注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

A股解渴 银行理财望入市  

2012-05-03 10:46:27|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     昨日沪深股市大涨,其中蓝筹股涨幅最大。蓝筹股的不断强化也跟整体消息环境有关。不过,如没有这些家伙的配合,指数要向向上突破难度可想而知。所以目前需要继续保持这汇总良性互动。无论是技术面、市场偏向还是基本信息上。

 

     在今天信息面上,主要是资金面和行业方面。其中行业主要是负面信息反馈导致的一些消息。而资金面则是未来不断市场改革的方向。从资金面消息看,自前期养老金入市、QFII额度加大和保险资金入市比例加大后。近期有关监管层人士表示,推动理财资金入市是一个长期课题。理财入市资金应分层次,监管机构可能会设置一定的门槛。目前私人银行和高风险等级客户的理财资金可以进入资本市场,但普通个人理财客户应不在此列。

 

   证监会主席助理吴利军此前表示,引导银行理财计划更多面向二级市场进行长期投资和价值投资。这引起市场对理财资金入市的种种遐想。与此改消息对应的是,四大行存款流失超万亿,部分银行已经开始加大发行新的理财产品,目的也是为了增强存款额。随着这些银行理财产品不断增加,目前银行理财发行规模为近18万亿元。如果有部分资金能够流入股市,那将是一个特大利好。那么这些才想有无可能呢?

 

   09银监会关于进一步规范商业银行个人理财业务投资管理有关问题的通知十八条规定,理财资金不得投资于境内二级市场公开交易的股票或与其相关的证券投资基金。从投资渠道看,大部分只能是固定收益品种。可以在符合规定情况下参与新股申购。未来如果进入股市的概率还是挺大的,不过时间和一些限定制度会较多。比如入市的比例、不同客户群的风险等级。就如同养老金一样,先拿出一个养老金较富裕的地方进行试点。银行理财产品入市也应会是逐级进行,毕竟入市的风险还是相当大。

 

  从以上可以看出,目前有一种趋势正在形成,那就是资本改革的不断深化。股市迎来多种渠道资金。同时也反应了未来资本扩容也会随之来临。多元资金渠道、多元投资渠道是未来主要趋势。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017