注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

不见兔子不撒鹰  

2012-05-24 15:31:58|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【市场扫描】

  

  国务院会议并没有刺激股指上涨,沪深指数低开震荡走弱,延续了今日弱均衡格局。早盘机械、水泥一度有过活跃表现,不过持续度较弱。股指也同时随之权重股的疲弱震荡向下。午后,沪指在资源、软件股带动下有股拉升行为。沪指还没有翻红,就被拍下。最终,沪深指数以小阴线收尾,结束全日交易。

  【市场剖析】

     

      国务院常务会议一些措辞,反应了微调、预调的思路。重要关键词,也有前期控制物价变更为稳增长。但目前依然是经济环境+政策依然是弱均衡周期,这些是毋庸置疑的。经济环境自然是向下波动,可以理解为是衰退周期,包括外围的疲弱,未来中国经济依然会不是很好,针对此,政策态度也在逐渐发生改变。不过已有的力度和措辞变化中,依然属于中性政策。还不是很强的积极政策,比如续控房地产、流动性间歇性波动。所以最终对应的环境是弱均衡周期。要注意的是这是对应的中线环境、基本面环境,不是短线环境。

   板块上,一些权重股近期都是比较疲弱的,比如中国石化、中国石油和银行股。主要是原油下跌影响。和银行的存款流失、贷款新增量降低。影响了业绩因素。所以政策没有实际大松动和经济好转,这种估值因素下和微调因素下的若均衡周期,不会强有力刺激股市向上。技术方面,近日上涨都是被动性为主,利好都不能刺激指数向上。可能更多担忧的是外围局势和经济状况。市场永远是在担忧的。而我们要的做的是找出关键点和顺势而为。顺势而为就是以10日均线为准绳,做为实战操作的技术点。关键点则是,后续政策跟进和数据情况,要进一步确认政策力度。以更好调降环境力度。虽然主观感觉会政策会逐渐积极,但是还是要确认为主。

 这种情况下,就要做些短线机会。选股必须是调整充分的、基本面保证的。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017