注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

开始加大操作力度  

2012-05-22 15:38:21|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【市场扫描】

  

    近期以来,A股的连续调整和内外因素都不可分割。内在的技术调整、权重股疲弱。外力的欧盟形势、港股、美股下跌。综合致使沪深指数出现调整。假设没有外力,沪深指数的走势性质可能也会发生变化。强度也可能会发生变化。所以投资过程中,预测是不对的,只有应对。而应对的主核心是建立在基本环境、政策环境和第一步的成功操作上的。

   

  【市场剖析】

  从今日整体市场热点看,早盘轮动节奏过快,且持续性不强,江西水泥率先启动,带动水泥板块活跃,但冲击涨停后逐步回落,广州药业、白云山A等医药股快速拉升,更多源于自身题材,而南京医药等抗癌股也表现出冲高回落走势,而自贸区等概念股尽管早盘出现盘中反弹,但量能释放一般。总体来看,有基本面保证、成长保证的较为健康。

    行情判断和操作上,笔者前期已经多次从不同角度分析了目前股市形势、经济形势。现在不想过多强调,只想重申,目前环境肯定是比2011年要好的,包括政策面和估值因素。所以不要过于担心出现大力度的单边下跌。所以每当调整时,是我们精选个股时、吸纳时。而一旦调整到位了,上涨确立了,那么就是收获果实之时、部分仓位短线投机之时。直到大势和个股发出风险警示信号。

 最后,具体选股和操作上,目前一些有基本面保证的,K线处于低位的个股表现活跃。所以处于此规律,目前也选择2012年有增长预期保证的,K线处于低位的。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017