注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

节后如何选股和操作?  

2012-04-05 11:28:47|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股5天休市已过,又要开始进入战场,进入今年的第二回合。第二回合和第三回合是决定今年胜与败重要时间段。一年之中的四回合,只要控制好了节奏、耐心。相信就是市场的常胜将军。

     在3月两个标志作为行业分界点,分别是两会期间和两会后,其中两会期间以平衡势为主,主要有一些依赖点支撑,如两会的题材。而两会后以弱势为主,其中跟依赖点消失、修正预期、短期情绪打破有关。从而技术形态上,也出现恶化走势。除了一些低估值股+成长,其余股都出现了较大下跌。细想过去一月,两类股表现优越,一类是高送转+成长性股。如奥维通信、超华科技、川润股份、中航地产。另一类则是低估值+未来业绩保证的个股。而一些概念股调整幅度较大。特别是没有业绩支撑的个股尤其剧烈。

   无论何种背景下,概念股总是在行情活跃期间,冲动较大。而一旦进入弱势时,则进入崩溃式下跌。在当前环境下,选择低估值+成长性的才是目前的主题。一些过去给予太高的关注和热炒的还是少碰为妙。从今日A股第二回第一场走势来看,市场开始超跌反弹,节日期间消息是促进反弹幅度因素。目前短线如果沪指能够有力反击,那么后市自然恢复到原有的结构均衡区,否则就会重新去触底。

  实战上,中线可以在目前位置吸纳一些低估值+业绩继续保证股。仓位不可过重。如果小资金,则是稳健信号为主。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017