注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

房企破产 透露重要信号  

2012-04-10 11:36:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着房地产宏观调控逐渐深入,一些负面消息开始曝出。近日浙江杭州余杭区法院已受理西城时代家园开发商金星房地产公司破产案。因为这是本轮房地产调控政策下杭州地区第一家因资金链问题申请破产的房地产公司。房企破产的消息给本已寒冷的房地产市场又蒙上一层阴霾。

  从破产原因来看,主要是资金链断裂有关。这些也都和国家政策相关。自2010年后,房地产紧缩政策不断出台。不仅在资金方面紧缩,在购买、税收等方面也是重拳压制。在今年两会期间,温总理也重点谈到了促使房价合理回归。合理的房价是和人民收入、房企利润相匹配。如果单方面看这个消息,以为是房地产行业大利空。但实际上,这确是透露一些积极信号。

   首先是首现房企破产,给了一些房企敲响了警钟。如果不付出实际行动,很可能下一个破产的就轮到自己。所以未来房价继续下跌,消化库存、以价换量可能性较大。也告诉了投资者一些房地产低估值上市公司。如何想抄底,或者投资这些周期公司。就必须注意公司的资产负债表。负债率不要太高,最好有一定现金流。同时公司大股东一定要实力强。如果有个有钱的老爸,我想公司也不容易出大问题。

   其次,这些负面信息给予了一些龙头企业更大的市场占有率。行业洗牌最终会造就一些超级龙头企业。负面信息也会使得后续一些政策开始发生微妙变化,政策逐步松动。总之这是衰退周期中后阶段。一些优质房企反而可以逐步买入。

  这些微观信息进一步透露出,目前国内经济继续衰退的事实。短期A股难以出现大行情。只有进一步下跌超生超跌反弹空间或者政策面开始实质改善,才会有大行情出现。同时伴随调整,优质房企上市公司可以关注。


  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017