注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

影响本周A股涨跌的因素  

2012-03-26 10:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  A股过去一周,没有给股民朋友带来什么好脸色,沪深指数皆确认跌破30日均线。市场已经多过去依赖的理由失去了信心,而新的依赖点和信息刺激没有来,如此市场情绪缓慢分散。
  上周末消息面上,总体偏正面。类型有产业之核电、流通,宏观之房产税、差别化存款准备金、证监会推动QFII和RQFII额度增加。
  产业之核电、流通:国家主席胡锦涛25日抵达韩国首都首尔,出席26日至27日举行的首尔核安全峰会。这次峰会以加强核材料和核设施安全为主题,,重点讨论加强核安全的国家措施和国际合作。
  1 核电在2011年日本大地震后,一直处于敏感区间,一些国家也相应停止了核电发展,如德国。中国也开始停止原有核电项目建设,进行安全大检查。在中国,他的命运就如同高铁一样,被压制。从长期来看,继续发展核电是大势所趋。不过这种大势所趋部分意义上,已经不那么确定,或者成长空间相对降低。影响到A股上,一些涉及核电的个股也一直被压制。虽然偶尔间会一些核电项目重新建设,但是一些个股依然没有恢复到息日的辉煌。
  2 我国改革开放以来级别最高的一次全国流通工作会议将于下周举行。届时,会议将就物流行业中存在的诸多问题进行讨论解决,并将形成和出台一系列促进流通业发展的“实实在在”的政策。
  流通成本一直是我国经济发展的一大顽疾,我国全社会物流成本占GDP比重高达18% ,随着油价上涨,这种成本比重还会继续上升。 中国物流与采购联合会在20日发布的报告显示,在被调查企业中,运输型物流企业去年过路过桥费平均支出为4459万元,其中,37%的企业支出超过5000万元,有部分大型公路货运企业支出超过1亿元;过路过桥费平均占运输成本的34%。物流不畅,是国之重负,也是民之重负。中国物价之所以高居不下,很大部分原因和物流成本有关。从农民收购价格在几经中转,最终达到菜市场,价格能翻番。今年以来我国油价已经连续两次上调。在物流成本本已高涨的情况下,无疑更加加重了物流的负担,推高物价。所以,中国要想降物价、促内需,流通领域就必须要打通。如果此次会议有实在政策出台,一些物流企业可以关注。如中储股份、怡亚通等。
  宏观:中国人民银行表示,在深入研究和综合权衡改革试点县支行信贷支农情况及资金状况的基础上,制定了农行“三农金融事业部”改革试点差别化存款准备金率实施办法,将从今天(25日)起对中国农业银行部分支行执行优惠的存款准备金率,以加大向农村地区投放信贷的力度。
  这些是符合中央的微调政策,微调不仅倾向于小微企业,也极大会倾向于农村地区。当下国内经济开始连续走下坡路情况下,有必要继续实施微调政策。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017