注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

多空激烈争夺 此策略稳中求胜  

2012-02-09 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多空激烈争夺 此策略稳中求胜

  昨天市场在资源股的带领之下,人气大受鼓舞,一举拿下近期新高,以试探市场公认的上档阻力区域,量能表现温和放大。今天借昨天上涨动力惯性上冲,但在2350-2360一带遇到阻力,多空双方在此展开争夺,指数如果能够放量突破2360点一带,则向上可高看一线。向下注意在5日均线附近能否得到有效支撑。

  消息面上,CPI超预期,显示通胀稍有抬头,但从市场的表现上看,资金目前已经接受当前市场现实,表明来自于通胀的不利,市场似乎有所消化。而一月份信贷规模较去年12月份继续增大,整体市场资金较为充裕,央行小规模的公开市场操作,显示政策存在平衡资金短时可能宽松的考虑。相对充裕的资金,受到国际外围市场引导的冲动相对来讲较大,国际市场行情渐次火爆,叠加目前整体A股的低位阶段,进一步激发了市场资金投资的欲望,因此,资金引爆市场向上发力的需求,是当前市场冲动的主因。

  操作策略

  从目前指数运行的角度看,运行区域处于4.18下降通道上轨线的位置,且股指进入去年10月份股指形成的类“W”底区域,该区域是历史成交相对密集地带,如果股指量能无法持续放大,在当前区域面临震荡调整的可能进一步加大,反之则可以看高一线。当前操作上,跟随资金行动轨迹,资金连续累加介入的品种是首选,在强 周期品种和弱周期品种中适当配置,介入时避免追高,逢低吸纳为宜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017