注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

股指咸鱼翻身 提防最后一涨?  

2012-02-08 15:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  权重板块“飙升” 谨防“最后一涨”?

  继昨日连破三线之后,股民悲情的以为60日线已经成为回忆。怎料两市今日上演惊天一幕:早盘低开高走,沪指重上2300点大关。盘面看,除农业板块小幅收跌外,其余各大板块悉数反弹飘红,其中外贸以1.89%的涨幅领涨两市,此外,有色金属、稀土永磁、稀缺资源、新材料、黄金等资源类板块亦强势跟涨,权重板块轮番出击,其中石化双雄受益成品油价上调劲升,成为今日领涨龙头。

  怎么看待今天的反弹?首先,大跌之后出现技术性反抽,几乎没有什么太大的意义。其次来看,2月6日创下的高点成为本轮反弹以来的第三个高点,这也是不可改变的事实。笔者此前说过,只要这第三个高点没有走出来,市场便具有确定性的机会,而今第三个高点已经出现,则要提防大盘出现回调,且回调幅度将肯定大于以往,因为这是市场持续顶背离后面临的结果。回调的目标在哪里?笔者从两个方面来计算,其一,根据楔形跌破后量度跌破来算大概在2230, 根据本轮反弹颈线位来算大概在2200,因此2200到2230这个区间便是本轮回调的目标区,一旦指数在此区域止跌企稳,则再次出现逢低做多的最好时机。因此,虽然回调难免,但是不宜过分看空。唯一需要提防的走势反而是在此点位展开上冲行情。笔者发现,早盘最低价没有跌破昨日低点,这是今天盘面最值得乐观的一点。说明大盘仍存有绝地反击,咸鱼翻身的机会。但是如果这种走法一旦成真,我劝各位投资朋友:一定记得逢高减仓,不可追高。因为那很可能是最后一涨。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017