注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

暖意融融 缘何唱空外资纷纷改口  

2012-02-06 15:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘暖意融融 缘何唱空外资纷纷改口

  龙年元宵节本周股市开盘的第一天,A股市场早盘出现了强势震荡,一度出现冲高回落,但是下跌缩量凸显市场主力真正意图。果然稍作回档后便再度冲高。60日线之后重压在前,大盘也需要洗洗盘,轻装上阵才能走得更远。从行业看,新三板异军突起领涨两市,调整多日的水泥也展开反弹涨幅紧随其后,农药化肥,触摸屏和煤炭也有上佳表现,而黄金概念和水利建设成唯一下跌的两个板块。

  大盘进入后60日线时代,相当一部分资金已无心恋战,理由就在于所谓的200点魔咒。去年股指也曾出现过两次突破60日线且“冲高200点受阻后大幅杀跌”的悲剧;而此次自2132点以来,突破60日线后,反弹又恰巧行至200点的敏感关口,大幅杀跌的阴影再度来袭。然而,即便是魔咒,也还有事不过三的规律,本次反弹与前两次有明显区别,前两次均是一口气冲破60日线后力竭而亡,而本次大盘对60日线早已围观多时,之前一直都是稳扎稳打,表现在走势上就是反复缩量调整再放量收复失地,这是资金持续流入的表现,因此突破60日线只是真正冲关的开始,而非结束。短期而言震荡走高是主基调。

  龙年的到来似乎的确给中国股市带来了好运,连外资也纷纷赶来捧场。最新统计显示,春节期间和整个1月份,海外投资人大举买入中国股票ETF基金。不少外资机构也纷纷改口,高调唱多中国股市。我们不管外资唱多还是唱空,只要有持续净买入,就代表了其背后最真实的意图。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017