注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

利好频频出动 大盘却不思进取  

2012-02-21 15:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  利好频频出动 大盘却不思进取

  昨天大盘逾越120日线后,恐高症发作,导致高开低走。今天早盘稍作冲高后出现跳水,10日线果然如笔者所言薄如窗户纸,一捅就破,当然了,市场依旧做出一番跌破后迅速拉回的姿态,但这改变不了什么,大盘高位震荡格局还在继续。盘面上,板块出现普跌,传媒娱乐,水泥,酿酒和医疗器械成为两市仅有的几个上涨板块,其余板块尽数下跌,其中飞机制造,纺织机械,铁路基建和商业百货跌幅靠前。个股行情也弱了很多,仅出现三个涨停板。

  消息面依旧是利好不断,大盘却不思进取,高位震荡还在持续。市场的症结到底何在?笔者认为,市场的毛病在于“炜疾忌医”,明明60分钟趋势已经出现顶背离,大盘却偏偏不修正,而是硬着头皮上,依次逾越了下降趋势线和120日线,但是与其说是大盘突破压力,倒不如说是下降趋势线和120日线主动投怀送抱,大盘只是保持高位震荡而已。降准这样的利好都不能刺激市场向上突破,只能说明一点,做多动能暂时衰竭,譬如前方作战的部队,粮草出现不足,如果不果断回撤获取援助,一旦被敌人识破猫腻,形势就不乐观了。这就是目前大盘情况的写照。技术上的这均线支撑也好,那均线支撑也罢,都是表象,不能看清市场的本质。现在的本质就是主力缺粮,但又不肯回撤寻求救援,于是就在这与空头耗着,如此下去,笔者想到一句话:凶多吉少!短期而言,投资者必须有心理准备。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017