注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

股市遭遇“情人劫”能否劫后重生  

2012-02-15 08:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市“情人劫”能否劫后重生?

  2350点攻而不克,大盘上攻趋势呈现“一步三回头”的妖娆媚态。今年以来,A股市场走出了一波可观的反弹行情。“煮酒论英雄”,若评选此轮涨势冠军,ST板块绝对是最佳候选之一。据统计,截至周一收盘,上证综指反弹6.82%,深证成指反弹7.33%,而ST板块大涨12.37%,足足跑赢上证综指5.55个百分点。

  然而又须令投资者警惕的是:近期A股反复震荡,伴随着这些震荡,个股也开始出现明显分化,前期带领指数上升的权重股,普遍处于弱势调整。市场转而由一些题材股支撑,但从题材股波动方式来看,持续性较差,只有个别题材能保持连续上升态势,市场犹豫的心理反应了技术和消息面的不确定性,市场期待不确定性这块石头能够落下,激发市场新的方向。那么方向一旦来临,其方式必定会是短线爆发式的,无论横向货纵向亦是如此。

  目前来看,尤其市场在2350点已经盘桓多日,如果短期不能在权重股的带领下放量突破该位置钳制,则久盘必跌,该位置的压力就将对股指形成较大的制约作用,进而使得股指短期面临较大的调整可能。在此预期下,建议短期维持相应谨慎,勿追高个股,控制仓位,逢低可适当关注受益于政策利好的个股机会如锂电池概念股, 而低估值、业绩增长确定的品种个股逢低也依然可以继续关注。

  操作策略:今天是中交股份上市的重要时间窗口,同时在技术上也处于一个新的短线转折点,一些重要短线操作决断也即将揭晓。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017