注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

平淡中崛起 能否在疯狂中永生?  

2012-02-15 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  平淡中崛起 能否在疯狂中永生?

  周三大盘继续在平淡无奇中开盘,前一个小时完全是复制前几天的走势,震荡回落,再冲高再回落,如此而已,不过10点22分左右,主力资金开始进场,钢铁、有色金属、券商、银行、地产等权重板块相继发力带动股指震荡上升,沪指成功突破2350点后站稳5日线。各板块呈现普涨局面,沪指逼近年内新高,两市成交量将昨日明显放大。

  消息面,一则;工信部昨日发布的《物联网“十二五”发展规划》显示,超高频和微波RFID标签、智能传感器等领域已被明确为支持重点,并明确在九大领域开展示范工程。有分析报告指出,到2015年,中国物联网产业将实现5000多亿元的市场规模,年均增长率可达11%。二则;济钢莱钢重组进入实质性收尾阶段,选择现金选择权的股东占比少,济南钢铁表现强势,带动钢铁板块活跃;三来,外围市场上,欧元区12月工业产值创两年来最大同比降幅,穆迪下调欧元区六国评级,外围消息面偏空,国内消息面较为平静。

  周三A股市场将迎来中国交通上网发行的日子,投资者对于龙年首单大盘股IPO依然心存忌惮,保持观望也就不难理解了。虽然股指短期上行压力开始逐步显现,但护盘资金依然活跃,地产板块尾盘走强就是例证。今日市场以有色金属为首的周期股再次走强,激活市场人气。本次金融板块再度强势崛起,这就又使得大盘进入了流动性缺乏的真空期,能否成功突破上限,能否推动大盘逃离高位震荡,将有待观察。

  总的来看,两市股指短线可能继续强势震荡,自2132点展开的反弹行情仍有望继续向前推进,但后市仍需强有力的利好政策扶持,否则反弹的时间和空间均可能会受到压制。同时,笔者建议,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为70%。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017