注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

暂别2350点 无需过多悲伤  

2012-02-14 15:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暂别2350点 无需过多悲伤

  情人节上午的市场走势有些黯然,2350点近在咫尺右几乎触不能及,个股不乏“红玫瑰”却羞答答静悄悄。在早盘轻吻2350点之后,股指会否就此与其擦肩而过?隔夜欧美股市小幅上涨,沪深两市小幅低开并震荡回落,两市上涨个股明显少于下跌个股。从盘面看,ST个股、磷化工、LED、生物医药、海水淡化概念涨幅居前,保险、银行、地产小幅回落。市场短期似乎陷入了上攻乏力、下跌不甘的局面,与2350点反复“痴缠”,聚散两难。不过,股指并未放弃对 2350点的追求,两度展开猛烈攻势,但均无功而返。盘面上,黄线依然整体跑赢白线,反映中小盘股票相对活跃,不过两市个股依然跌多涨少。

  市场在2350点附近驻足停留,攻而不克缘于多重压力。首先,2350点作为重要的技术关口,其上方压力不言而喻,在很大程度上可视作股指短期强弱的试金石,因此也就成为多空对决和博弈的关键点位。其次,近期不断出现的“预期差”对市场情绪构成负面影响,从1月CPI高于预期到1月货币信贷数据大幅低于预期,再到地方楼市新政“叫停”,流动性放松预期似乎并未兑现,这也令本轮反弹的源动力遭到质疑。再次,前期有色金属、煤炭等权重板块冲锋陷阵,带动股指连续冲关,然而量能放大的速度显然跟不上股指的节奏,这就导致权重板块继续上攻的动力缺失,股指在2350点重要关口停滞不前。

  笔者认为,权重板块的退守并未妨碍中小盘股的活跃,近期电子、医药、餐饮旅游等消费类板块表现出色,板块实现有序轮动。指数上攻虽然遇阻,但市场依然不乏赚钱效应,有利于投资者信心的提升和场内外资金的活跃。面对2350点这样的重要阻力位,强攻也许并不明智,休整到位才有希望“再下一城”。实际上,本轮反弹就是在进二退一、“阴”“阳”交替中行进,却比前两轮反弹更为扎实和深入。因此,即使短期“吻别”2350点,也无需过度悲伤,况且个股行情很可能并不会熄火。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017