注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

微涨代替快速上冲 释放何种信号?  

2012-02-13 09:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微涨代替快速上冲 释放何种信号?

  种种迹象表明,节后股指向上的动力开始减弱,微涨取代了之前的快速上涨成为A股的主流。上周政府各部门陆续披露2012年1月份宏观数据,有鉴于1月CPI高达4.5%,超越市场预期,央行下调存款准备金率可能再次延后,市场预期的政策放松再度面临落空的危险。大盘站上2300点后,上涨的后劲不足。庆幸的是,自有色、煤炭板块崛起后,上周金融、地产板块接棒,让A股获得了新的上涨动力。有分析人士认为,未来股指在蓝筹股特别是金融股的带动下,仍有上升空间。

  上周市场显现"资源股奋进,蓝筹股争锋"。自从在2300点上方站稳脚跟之后,上周大盘继续展开一波向上攻势,有色、煤炭、地产相继发力,最终让上证综指周五定格在2351.98点,全周微涨0.93%。进入2012年以后,此前调整多时的A股终于展露"欢颜",重返上升通道。自1月6日从2316点低点上攻以来,截至2月10日,上证综指累计涨幅已达9.47%,深成指同期涨幅达11.52%。

  笔者认为,推动这波反弹的理由有三:一是海外宽松的货币环境促使无风险利率维持在极低水平;二是欧债到期高峰平稳过渡、美国强劲的经济数据促发风险溢价下降;三是市场对于经济基本面触底反弹存在幻想,认为强周期行业盈利最差的时刻可能已经过去。

  本周,A股或许会在充分消化掉1月份宏观数据后,开始寻觅新的方向,A股能否保住好不容易夺取的2300点高地呢?这将成为市场的一个饶有兴趣的看点所在。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017