注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

大盘红盘不改 诱多嫌疑不得不防  

2012-02-10 15:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘依旧红盘不改 诱多嫌疑不得不防

        今日两市整体维持震荡攀升格局,沪指再创新高2368点,个股依然异常活跃,这是股指在前日冲破重要阻力位89天线之后市场信心明显增强的一种体现。然而1月份CPI同比增长4.5%,高于市场预期,通胀忧虑卷土重来。另外外汇占款1月份或结束负增长趋势,分析认为下调存款准备金率的时点会延后,但必要性依然存在。

  笔者说过,大盘目前的上涨是消耗性的上涨,是在透支“体力”,虽然可以看到它暂时的亢奋,但是看看成交量,昨天今天持续放量,但是股指明显是滞涨的,滞涨说明高位换手比较活跃。高位换手如果是机构新进资金入场那倒也好,说明行情还会持续,如果是机构高位派发,散户高位接货呢?这就是危险信号。而且,市场顶背离现象还在持续,在60分钟趋势持续背离的情况下,今天15分钟趋势再次出现背离,你可曾听说过蝴蝶效应?大趋势的改变都是从小趋势的微弱改变起步的。从盘面也可以看到,部分地产股出现冲高回落走势,大盘指数也出现一波急速跳水,尽管目前还是红盘状态,但是诱多的嫌疑不可不防。

  笔者当前站在投资者的角度提醒大家:千万莫追高。这并不是暗示反弹结束了,恰恰相反,自2132开始的反弹才刚走完一小半,后面的路还长,但是要注意阶段性高点导致的套牢风险,像追高这种操作在牛市时适当玩玩是值得提倡的,但是在弱势行情尤其是弱势反弹中,追高极易被套,现阶段行情操作的要领是逢低买入。从个股来看,很明显,个股行情仍然是在如火如荼的进行中,因此好股票也不少,盘面上的妖股兴风作浪,涨停潮一波接着一波。因此,建议大家在不追高的同时,逢大盘回调买入优质个股。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017