注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

农业机械成市场亮点  

2012-11-23 16:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【收盘情况】沪深两市今日出现止跌,截止收盘沪指上涨11.77点,涨幅0.58%,成交382.8亿元,深指上涨67.22点,涨幅0.84%,成交331.4亿元,创业板下跌0.4点,跌幅0.06%,成交62.6,保险、酿酒食品和锂电池板块涨幅较大,电子信息和计算机出现微下跌,两市涨停板达8家,而跌停板也达到4家。
  【热点追踪】今日市场热点主要是2013年第一号文件关于农机概念,其次是超跌反弹酿酒股,金融改革和稀土永磁也出现一些热点股。相关部委近期对农业组织化生产和社会化服务进行了密集调研,未来惠农政策或注入新内涵。此举或为明年中央一号文件定下主基调,组织化生产和社会化服务将加速推进农业现代化。未来农业组织化生产和社会化服务有望成为现代农业发展的重要方向,全国农机发展"十二五"规划提出,到2015年,农机总动力达到10亿千瓦。粮棉油糖等大宗农作物机械化水平明显提高,耕种收综合机械化水平达到60%以上("十一五"末期为52%),水稻机插和玉米、棉花油菜、甘蔗机收技术攻关取得突破;主要农作物生产全程机械化、畜牧水产养殖关键环节机械化水平显著提高。新研股份、利欧股份涨停,午后一拖股份一度涨停,吉峰股份也冲击涨停、水泵相关新界泵业、利欧股份和柴油机股苏常柴A等均大涨。金融改革概念股今日也有所表现,但多股冲高回落,根据今年3月28日国务院常务会议批准实施的《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方案》,浙江省政府对应制订了省12条具体实施方案。"省12条"具体方案的实施原则是"三坚持":坚持整体设计、系统推进;坚持创新为要、监管先行;坚持上下联动、项目运作,浙江地区盘活资金5000多亿元,浙富股份涨停,浙江富润和浙江东日等股均出现冲高回落,而昨日相关就开始出现冲高,该概念基本上已经炒作结束,未来具体操作需结合上市公司成长性来投资。今日不得不提酒鬼酒,该股在停牌数日后今日复牌,开盘跌停板,公司经检测发现塑化剂严重超标,并且承认此事,在整个酿酒行业均出现不同程度塑化剂问题,这个行业最近几年因需求量的大增,增长速度加快,同时众多资金介入,目前造成严重泡沫,借此事件加速该行业去泡沫化,也符合经济规律,由此上市公司的股票几年也是需要谨慎介入,今日虽出现反弹但也只是短暂的行为。
  【天和策略】对于投资者而言目前最佳投资方式就是空仓休息,特别是非专业短线投资高手,即使通过运气赚到一点也未必能持久保持盈利,在这种震荡的市场中时刻需要保持好的状态,从今天跌幅板中我们也看到,一些之前大涨的个股开始出现补跌,职业玩家可选择热点概念股操作,目前最佳操作选择策略,高成长加行业景气度和概念,比如近期的农业机械股可继续关注,回调之后才可介入,下周对市场行情依旧不乐观。天和财富网
  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017