注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

超跌反弹能否持续涨  

2012-11-21 16:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【收盘情况】沪深指数至11月2日以来终于收盘涨幅超1%,并且是再次跌破新低之后才做出的反应,截止收盘上涨21.4点,涨幅1.07%,成交396.6亿元,深指上涨98.05点,涨幅1.22%,成交402.3亿元,两市12家涨停,跌幅6%以上的仅3家,券商、房地产和保险等板块涨幅较大,没有一家板块下跌。
  【热点追踪】昨日沪指创出4年以来的新低,今日午后出现大反弹,市面上并没有出现重大利好,午后的上涨完全是基于技术面的修复需求,这种反弹无法持续性,还需要更加重大的利好消息的出台,比如经济数据等等,券商和地产板块对大盘有一定的刺激,近期,QFII审批速度明显加快,已有199家境外机构获批QFII资格,QFII总数即将突破200家,全部QFII投资额度合计335.68亿美元。此外,相关部门正在研究批准境外长期投资机构超过10亿美元以上的投资额度。11月16日公布了《关于修改<关于证券公司风险资本准备计算标准的规定>的规定》和《关于调整证券公司净资本计算标准的规定》经初步测算,按照调整后的规则计算,全行业净资本将增加200多亿元,风险资本准备将减少约300亿元,全行业将释放出500多亿元的资本。这也是今日券商股上涨的主要原因,不过对于券商板块而言我们只有短期对其进行关注,中长期还需看上市公司的业绩增长情况。此时不建议投资者进行中长期投资。《中国证券报》报道,亚豪机构监测数据显示,从11月中旬到12月,北京楼市预计将有近40宗项目开盘,其中有33宗项目正在酝酿提高销售均价。而在10月热销的53个项目中,有40个项目在11月份已上调均价。11月以来,北京新建住宅签约套数为9054套,环比增长100.1%,同比增长143%,超越今年7、8月的成交高峰。午后房地产板块大幅度拉升,其中上实发展、天伦实业和鲁商置业涨停,未来中国房价暴涨暴跌的行情难现,刚性需求将是主调,建议投资者关注中小板地产股,二线和低估的为主。市场热点整体而言,近期没有个别概念和行业出现集体大涨,都是一些个股的利好和部分消息刺激性炒作,难以持续性上涨。白酒股继续领跌,白酒协会表示目前高端白酒都存在塑化剂超标问题,目前食品安全问题是社会上第一大问题,问题的严重性可能造成整个行业衰弱,加上目前白酒行业产能过剩等一系列问题,可见我们投资者对衰弱行业还需谨慎对待。
  【天和策略】从沪指的技术面来看,最近的下跌和9月末的底部形成双重底,今日的反弹更多表现在急跌后的技术面的修复,在没有出现重大利好之前,未来中短期日K线可能沿着10日均线向下走,没有基本面的支撑,成交量无法有效释放,机构和众多投资者无法集体做多,由此天和财富建议投资者近期要么空仓等待,要么选择一些个股中有重大利好的作为短线投机。天和财富网http://www.thcf168.com
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017