注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

总理讲话提振信心 A股阳光普照  

2012-01-09 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总理讲话提振信心 A股市场一片阳光普照

  笼罩阴霾已久的股市,终于在温总理的温暖讲话中看到了晴朗的阳光!早盘开盘后快速下探翻绿调整,此后受煤炭、银行股护盘影响,股指再度回升冲击5日线。而随着煤炭股放量飙升,带动有色、黄金等资源板块整体回升,加之金融股、地产股整体再度强势,两市股指即一路不断上行,沪指连续冲上5、10日线,冲上2200点。午后股指高位整固后再次上攻,上证指数收于2225.89点,涨2.89%;深圳成指收于8946.08点,涨3.61%。两市A股2202只股票上涨,23只股票下跌。成交金额大幅上升,上海市场从上一交易日的394.7亿元上升至621.3亿元;

 

  基本面上,温总理在金融工作会议上明确表态,要求提振股市信心,这给了市场极大的暗示。市场判断未来几个月我国出口进一步走弱、房地产建设活动进一步减少,预计GDP同比增速将于2012年一季度进一步放缓至7.7%。这将促使政策更明显地放松,并从二季度开始提振国内投资和实体经济活动。加之,一季度为年报披露的高峰期,业绩分红的炒作即将掀起;由于财报审批的时限,年初则往往迎来发行减速期。而央行春节前将暂停央票发行,并开展短期逆回购操作,表明货币政策放松的可能性大增。短期市场处于政策性利好预期推动和基本面增速放缓压制的夹缝之中,然而流动性定向宽松导致的反弹难以改变经济下行对股市的拖累。

 

  股市对于投资者最大的信心在于回报,没有回报的股市,恐怕只会是融资者的天堂,而成为投资者的滑铁卢。值得注意的是,证监会近期连续出台政策,对上市公司分红、创业板退市制度、市场违规行为等进行制度上的改革,无疑对改变A股目前的现状、提振信心起到了积极的作用。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017