注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

跌势下隐现"熊途末路"  

2012-01-08 15:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  跌势下隐现"熊途末路"

  新年第一周,股市开门见绿,这对准备欢喜迎新的投资者而言又是一次沉重打击。其实,不管美国股市和欧洲股市是否上涨,A股市场都很难逃过这个命运。2011年我们经历了一轮大熊市,到了现在市场也还在熊尾巴上,元旦后的下跌很难避免。本周之所以下跌,从消息面看,是证监会准备把创业板再融资权下放给深交所,这个板块出现了8.29%的暴跌,带动了整个市场的再探新低,但从深层次来说,这不是问题的实质。下跌的本质在于目前市场还处在流动性紧缩环境之下,政策迄今没有丝毫放松,即便股指处在低位,上涨的希望也不大,因此稍有风吹草动,都被理解为利空,这是熊市末端的通常现象。此外,还有中国股市特殊的季节因素。由于年末投资机构比拼业绩,为了冲刺年末的排名,对于重仓股都会进行最后的坚守。新年一到,这些机构开始刀枪入库、重新布局了,相关的股票就会出现季节性下跌。

  市场出现持续反弹的机会在哪里?第三次降低准备金率。因此,尽管政策底已经出现,估值底已经到来,但市场的上涨却不是挥之即来的。总体上今年的机会比去年多,但也是一个先苦后甜,甜度有限的情景,大家不能着急。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017