注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

股指"红配绿" 宽松政策依然可期  

2012-01-05 15:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股指再次上演“红配绿” 宽松政策依然可期

  隔夜欧美股市涨跌互现,早盘两市双双低开,接着震荡幅度越来越大,两次逼近前期低点,最终都起死回生,上演惊魂一幕,这其中指标股尤其是银行股功不可没。板块上,大盘股和小盘股冰火两重天,金融行业力挺大盘,排在涨幅榜第一位,公路桥梁紧随其后。而环保,医疗器械和农林牧渔则跌幅靠前。午后股指维持窄幅整理,两市成交量仍偏小,创业板指数继续回落,表现弱于主板,周期性指数强于非周期性指数。从盘面看,银行、汽车、券商涨幅居前,传媒板块表现分化,化工化纤、生物医药、种业、建材跌幅居前。

  技术上,相对于昨天的中阴线,早盘的反弹仍然只是弱反弹,主要由于量能仍然没有明显释放。昨天的下跌打乱了此前反弹的节奏,如果今天还不能绝地反击, 而只是一个弱反弹的话,则后市将重新转入跌势。因此密切留意午后量能释放情况以及10日线关口大盘表现,操作上保持轻仓,回避补跌风险高的中小盘股。

  2012年的第二个交易日,大盘再次逆世界股市而为绿盘收场,全球各股市几乎高盘开出红盘坐收,唯独A股市场跌幅达20多个点,如果说昨日的“开门黑”给股民们当头一棒,那么今天的再次收黑着实令股民信心崩溃。换角度思考,市场越跌那么风险就越小。股民们是到了不得不做出策略的时候了,手中牢牢掌握的个股是否还值得珍藏?目前市场上所有的股票打折对半销售,如果您锁定目标加仓,同时在选对标的情况下,拿回您本该拥有的不是问题。最重要的是如何等价换股,怎么知道自己手中的个股在目前市场上继续持有的价值。下面笔者总结的两种方法:

  一、产业背景尤其重要,因为有些产业会领导指数向上冲;只要你选对产业前景优越、受政策关注的标的,守住行情不成问题。

  二、等价换股,弱股换强股。长期的市场跌势,换来市场上的股票大多五折出售,那么您要选择底部量能较大的,比如前期笔者提到的量价背离的和地价天量这两种形态。量价背离是指连续两天到三天越跌底部量能越多的,这种信号是上攻所发出的信号。地价天量是指股价长期地量,突击反攻的量能达到20日的平均量在三倍以上,这种量能称之谓天量。还有笔者前期提到的火箭升空,旭日升空等……

  这个礼拜即将揭晓的12月CPI数据将决定今年货币政策走向,而市场预期龙年再度宽松的货币政策相当可期。等待这一多头信号的释放更加考验着投资者耐心。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017