注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

四大空头力量压制投资者信心  

2012-01-03 12:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四大空头力量压制投资者信心

  自2009年8月4日3478点以来,中国股市进入了新一轮的熊市调整。这轮调整分两个阶段,第一个阶段为2009年的3478点至2010年7月2日的2319点,调整时间为11个月,跌去1169点。之后,大盘反弹至2010年11月11日的3186点后,开始了第二轮调整,至2011年12月30日,最低探底至2134点,调整时间为13个月,跌去1052点。这也就是说,自2009年8月到2011年12月底,中国股市调整时间2年零5个月,总的下跌幅度1344点,可以说调整的时间与空间均非常充分。

  本轮2年多时间的调整原因:一是新股发行量太大、发行市盈率和首日上市市盈率很高;二是全流通时代,大量解禁耗费了二级市场的大量资金;三是中国这两年处于经济结构调整时期,经济不支持牛市的形成与持续发展;四是世界经济不景气,尤其是2008年的世界金融危机和近期的欧债危机,一定程度影响了投资者对中国股市的信心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017