注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

纠结反弹或是下跌 ?布局才是王道  

2012-01-13 15:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纠结反弹或是下跌 ?布局才是王道

  继昨日十字星微跌之后,今日指数继续下探,并一度跌破2245点。早盘两市双双平开,随后八类股中小盘个股出现主动调整,稀土永磁板块奋力拉抬也未能护住当日早盘人气,创业板指早盘出现较大幅度下行,成为当日早盘主要调整目标,医疗器械、互联网等新兴概念跌幅排名靠前,受此影响,指数下跌40点,跌幅1.77%。成交继续萎缩,总体价跌量缩,主动回探态势明朗但抛压较轻。

  投资者们不禁要问,连续两天的反弹在今天的暴跌下宣告结束了?12月的经济数据于昨天公布,虽然4.1%的CPI比市场预期的点率高,不过持续回落的态势并没有变。数据已经出来,那么我们要重点研究的就是政策的导向将要如何应对。从整个市场的情况来看,包括所有的经济数据和政策导向来看,2012的行情都是乐观的。所以投资朋友们宜转换思想,把重点放在等价换股上。从“底腰头”的位置已经确立目前市场仍然处在底部的位置,而这一波短期的回调又适时的给了投资朋友一个好的介入机会,从现在开始逐步层层布局,参与到市场中来。从五大基本板块:煤炭、有色、水泥、钢铁、券商中挑选低估值、高成长、低位起涨、地量天价的个股中捕捉机会。

  从技术面看,连续冲高后大盘既面临下方5日、10日与20日线金叉的技术支撑,同时面临2300点上方的套牢兑现盘压力,及时消化和整理有助于大盘继续拓展春节红包行情的空间,目前大盘构筑成功短期类似小双底技术特点,两底分别为2134和2132点,在确认该小双底过程中需要针对颈线位进行回抽确认,该位置大致落于2220-2240之间,正好构成本次反弹踏空投资者再度入场的良好时机。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017