注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

冲高受阻 反转信号有待确认  

2012-01-12 08:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冲高受阻 反转信号有待确认

  周三沪深股指如期调整,围绕前收盘窄幅震荡。沪指冲高2290点遇阻,将12月13日的跳空缺口完全回补,最低仅探至2265点即企稳,收跌0.42%,成交742.6亿元,较周二萎缩18%;深成指的走势与沪指相似。本轮上涨的主要动因是温总理在金融会议上的讲话和证监会对于新股过热的言论,以上两点给了市场在政策层面上的期许,但是到目前为止,这些东西还只是停留在口头之上,还没有出现任何实质性的政策利好出现,如果后期没有实质性的利好推动,这种口头上的刺激不会延续多长时间。

  而从技术上看,股指在一个相对大平台没击穿之后往往会出现一波比较大的反弹,股指也正好是跌穿2134点这个平台下轨之后产生的回抽箱体上延的动作,这个动作虽然比较猛,但是更多的只是超跌反弹,首先成交量虽然有所放大,但是热点板块不明显,煤炭虽然涨势凌厉,但是它们更多的也只是超跌反弹,看看它们的启动点,基本都是2011年10月那波翻番行情启动点的位置,而别的涨势凌厉的也基本都是以超跌反弹为主。技术上还没有出现反转的信号。

  结合以上消息面和技术面的分析,当前市场仍只能以反弹对待,谈反转为时过早。目前的反弹更多的还是对于跌穿2300点之后的一种反抽确认的过程。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017