注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

谨记三策略 春节红包稳拿  

2012-01-10 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谨记三策略 红包稳拿

  继银行和券商板块上周发威之后,昨日煤炭股也揭竿而起,14只煤炭股涨停,板块整体涨幅达到7.87%。在煤炭股强力做多的带动下,两市股指大幅上扬,上证指数大涨62.49点,报收于2225.89点,涨幅为2.89%;深成指上涨311.67点,涨幅为3.61点,报收于8946.08点。在股指上涨的同时,成交量也同步放大,上海成交621.3亿,较上周五放大了5成多。

  长期的跌势令投资朋友的信心尘封已久,昨日大盘的强势上涨无疑是给市场一丝温暖。放眼当下,年初是全年信贷的集中投放期,流动性最充沛;一季度恰好又是为年报披露的高峰期,业绩分红也将会被推倒风口浪尖上;由于财报审批的时限,年初则往往迎来发行减速期。而央行春节前将暂停央票发行,并开展短期逆回购操作,表明货币政策放松的可能性大增。1月份大盘处于筑底阶段,而阶段性拐点有可能随时出现。

  煤炭股今日的暴动可以看作是蓝筹板块反弹行情的延续,汇金和平安人寿增持银行股点燃了银行股压抑已久的做多热情,煤炭、有色金属、稀土永 磁、锂电池、新材料、合同能源、煤化工等板块的集体上涨,显示蓝筹股的整体估值修复性行情已经呈星火燎原之势。其实在此之前电力板块早已提前大盘见底回 升,华能国际、华电国际2 只股票从底部启动涨幅均以超过30%,,因此今日的上涨绝不仅仅是一个小反弹,主力是有备而来。从蓝筹股上涨的顺序来看,先是电力,接着是银行,然后到今 天的煤炭、有色等蓝筹板块,传统的蓝筹行情在经过2011年的大跌之后,现在正经历一个估值修复性行情,我们可以有非常充分的理由期待一些没有上涨的蓝筹 板块例如钢铁、汽车等板块的爆发。

  回家的诱惑让“火车票”一票难求!面对年报披露业绩分红的诱惑,投资朋友们早已磨拳搽掌等着这一天的到来。笔者要提醒大家的是:无论在跌势还是市场强势下,都要找好自己的位置!当然,对于长期跟随笔者文章的投资朋友来说,获利收益从来都不是浮云!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017