注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

好消息不断,反弹能走多远  

2011-10-30 09:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好消息不断,反弹能走多远

  周一大盘在创出新低2307点后,返身向上收出探底长阳,拉开了本周反弹的大幕:在多重利好的刺激下,收复了20日线和30日线,周K线更是阳包阴,但反弹能走多远?

  博江基金投资总监谢昌国表示,前期2318点的反弹是假反弹。2307点的反弹动能要比前面的强,形成真反弹的机会非常大。近9成个股股价被腰斩,还有部分个股跌幅超过2/3,在宏观经济增速保持9%以上的情况下,市场超跌现象非常严重。他认为,此次反弹的空间初步可以看到2600点以上。

  楼庭聚则认为,反弹仍是场内资金所为,场外资金没有明显入场的迹象。连涨五天后,市场面临短期的重要压力位,没有新增资金入场,下周将会回落。但如果下周能冲击2520点之上,就可以确定是一轮上涨行情的开始。吴国平表示,既然前期可以跌得那么凶悍,现在反弹超出想象也很正常。从技术面来看,周五跳空高开直接站上双底形态的颈线位,短期将攻击2600点。

  相对而言,阮一飞仍很谨慎,他表示,在周一确认2307点为政策底后,大盘开始反弹,但仍只是触发政策底(2300点-2400点)后的反弹。他预计反弹空间的上限在2600点至2650点。他罗列了参与本次反弹的多方:迫于提升年末业绩压力的公募基金,前期空仓或轻仓的游资,以及进场为下波大盘股IPO维稳的汇金和社保等资金。当行情累积大量获利盘以及新一轮大盘股IPO开启后,股市将开始再次下跌,以探寻市场底。

  除了欧洲传来好消息,国内则有如宏观经济政策要进行微调、住建部称今后将取消住房限购、发改委称未来两月CPI将低于5%、10月汇丰PMI指数初值为5个月来最高、增值税改革试点启动等。对此,谢昌国和阮一飞的看法较为一致,这是基本面出现了一些向好的因素,但还未发生质变。对于解决欧债危机方案的有效性,还是得有一段时间的观察;国内的政策调整,也要看最终落实情况,并且在国内经济数据好转的初期,货币政策上不可能有较大的松动。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017