注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

A股“高歌”之后恐转“低吟”  

2011-10-29 08:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股“高歌”之后恐转“低吟”

         沪综指连续四日反弹后仍不负厚望,周五股指跳空高开后一路高歌,同时伴随成交量放大,突显出市场强势特征。投资者情绪转暖成大概率事件,但需提示短期不宜追高。一方面,短期超跌反弹的动能已经释放,各板块充分轮涨;另一方面,此轮A股反弹主要借助全球风险偏好情绪上升、大宗商品反弹的契机,但目前欧元区就解决债务危机达成协议的利好已经兑现,短期股指或将存在回调需求。

  多因素助推持续反弹

  本周市场强劲反弹归结为五点:一、财政政策有望发力的预期。近期,财税领域两项改革引人注目:原油天然气率先实行从价定率计征资源税,沪浙粤深四省市获准开展地方政府自行发债试点。二、地产调控及货币政策基调虽未改变,但灵活性已经显现令投资者对调控政策或局部放松的预期有所提升。三、全球风险偏好情绪上升引发市场转暖,表现为欧美股市及大宗商品的大幅反弹,并引发有色板块发力。四、汇丰发布的10月份PMI初值在最近四个月首次回到荣枯线上方,进一步减弱了对中国经济硬着陆的担忧。五、以银行股为代表的低估值、业绩良好品种跌无可跌,成为市场反弹的先锋队。

  毋庸置疑,市场估值底是支撑市场持续反弹的内生动力,除此之外,三季度业绩喜报无疑为投资者注入强心剂。

        根据Wind资讯统计显示,截至10月28日,已公布三季报的1910家公司中,1736家实现盈利,占比90.89%。可比的1901家公司总利润较去年同期总额增加了19.9%,增幅显著。其中,工商银行[4.30 0.00% 股吧 研报]前三季度实现净利1638.4亿元独占鳌头;中国石油[9.98 0.91% 股吧 研报]净利为1034.37亿元,农业银行[2.68 0.00% 股吧 研报]净利为1007.57亿元,位居前列。已披露三季报中,1247家公司录得净利同比增长,占比65.29%;250家公司业绩翻番,占比13.09%。第三季度靓丽的业绩快报修正了市场此前悲观预期,以工商银行为代表的估值低、业绩增长良好的板块有望成为后市资金关注的重点,而其对指数拉升作用不可小觑。

  基本面仍未根本扭转

  虽然2300点附近的底部区域得到市场普遍认可,但仅凭借政策面的暖风及并未真正转好的经济面支撑市场大幅走高仍显牵强。在目前基本面并未发生根本性扭转的状况下,短期股指或将存在获利回吐需求。

  首先,制约股市供求关系的融资步伐仍未停止。从历史规律来看,新股募集资金和非定向增发与二级市场表现有很强的正相关性。继中国水电[4.97 0.20% 股吧 研报]之后,发行规模在150亿元之上的IPO项目年内仍有,其中包括陕西煤业、中交股份等,股市的转暖也为市场发行步伐加快提供了契机,后市融资问题仍是困扰股市的问题之一。

  其次,从近期公布的三季度国内GDP和9月CPI数据的情况看,增长数据略低于市场预期,而通胀数据仍高于预期,反映国内经济前景并不乐观。尽管各个地方自主发债获批的举措可减缓由于土地财政收入的减少对地方经济的冲击,但民间融资和地方债务老大难的问题仍存在。近期决策层的表态显示虽有微调可能,但政策大幅转向仍待观察。

  诚然,各大机构恐惧市场下跌时,市场出其不意的持续上攻令投资者措手不及。但目前通胀回落态势仍需确立,政策幅度有待观察,融资步伐仍在前行,因此A股市场真正反转的时机仍需等待,短期仅以反弹来看待。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017