注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

CPI创新低 市场只喊吃饭不请客  

2011-12-09 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  CPI创新低 市场只喊吃饭不请客

  周五早盘,两市低开后围绕2300点上方窄幅震荡,国家统计局公布了11月份经济数据,CPI同比上涨4.2%,创14个月来的新低,PPI同比上涨2.7%,创两年来新低,受此利好刺激,市场开始逐步上行;工信部关于软件信息服务的十二五发展规划,对我国的软件业确定了十项发展重点和八项重点工程。我国软件业收入将突破四万亿,年均增长25%以上,所以今天软件板块涨幅也靠前。地产板块、传媒板块、电子信息板块接连带动股指,但升势并未延续较长时间,十点前后,下跌个股逐渐增多,两市开始震荡下行,持续至午盘。截止午盘,沪指报2315.24 点,跌4.58点,跌幅为0.63%,成交198.2亿元,深成指报9481.36点,跌99.16点,跌幅为1.04%,成交211.3亿元。

  盘面来看,由于人气持续的极度低迷,使得大盘短期仍不能摆脱调整被边缘化的风险,加之一些业绩不佳且估值较高个股遭到主力庄家的彻底抛弃,“只画梦不做事” 的题材炒作已经遭到市场的唾弃!而这种多米诺骨牌风险一旦蔓延,就会造成一大批股价虚高、无业绩支撑的垃圾股集体暴跌,这是近期市场所面临的最大系统风险。

  做空因素上,由于大跌严重拖累了A股,导致像11月CPI大幅下降至4.2%这么大的利好都无法把股指拉起,也从侧面说明目前市场的人气相当低迷,恐慌情绪严重,稍有风吹草动,都会引发很大的抛压。虽然多头力量有所运动,但是仍然不敌对冲空方的来袭。大盘在CPI大幅下降的刺激一度反弹,但刚翻红回补完缺口,便又回落下去,成交依然冷清。CPI降至4.2%却为何不能引领股指反弹?笔者认为主要因为三大不利因素压制:1.受欧央行不扩大国债购买规模的影响,昨夜欧洲市场全线重挫,美股也纷纷大跌。2.社科院认为经济增速目前才刚刚开始放缓,市场整体也未达到历史最低水平。3.央行本周实现净回笼1010亿资金,短期流动性仍然偏紧,资金面严重制约着股市。CPI创新低市场为何不买账?其实你和机构投资者的差距仅仅一步之遥,洞悉个股未来走势,>>点击进入,先评估一下您的个股风险有多少?

  加之是周五,周末效应的负面影响也导致投资者迟迟不敢入市,上午的成交量还不到200亿,这些负面因素的累积,将对午后股指造成明显的压制, 如果没有新的利好刺激的话,午后股指可能延续弱势格局,难有大的起色,成交难以超过400亿,并且很可能将再创地量,投资者不要奢望逆转了。鉴于周末消息面的不确定性面,建议有反弹必须逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017