注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

展望2012 “牛熊转换”正当时  

2011-12-31 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  展望2012  “牛熊转换”正当时

  2011年最后一个交易日,在惨淡了的一年的最后一天,沪指终于大涨了1.19%。今年一年,沪指累计下跌608.66点,跌幅21.68%;仅次于2008年跌幅65.39%和1994年跌幅22.3%。深成指全年累计下跌3539.73点,跌幅28.41%;创业板指全年累计下跌408.16点,跌幅35.88%;中小板指全年累计下跌2533.12点,跌幅37.09%。

  这一年,A股市场市值缩水6万亿元。在惨淡的市场表现中,8248.86亿元的融资数据显得尤为刺眼。2011年的交易已经惨淡落幕,投资者信心却也跌至谷底。但换而言之,正因为这一年的大幅下跌,才为新的一年的上涨提供了空间。2012年尽管经济增速下滑的态势还可能持续,但CPI的拐点已现,经济政策将从抑通胀转到保增长,存款准备金率还会持续下调。一旦准备金率再度下调,将松绑银行放贷产能,确立政策调整的转向,对于长期低迷的银行股将是一剂兴奋剂。2012年初的中国股市有望成为“牛熊转换”的时间点。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017