注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

消息面吹暖风 收官之战如何演绎  

2011-12-29 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  消息面吹暖风 2011收官之战如何演绎

  周三早盘两市双双下跌,深成指盘中再创新低,随后股指展开低位震荡,11点左右沪指跌破前期低点,最低探至2148.35点,再创本轮调整新低,市场投资者观望气氛再起。午后两市继续震荡下挫,盘中均再创调整新低,沪指最低探至2142.00点,深成指下探至8587.26。随后,金融股再次护盘拉升,带领大盘快速上攻,跌幅进一步收窄,截止收盘沪指报2170.01点,涨3.8点,涨幅0.18%,成交量400.01亿元;深成指报8739.73点,涨28.18点,涨幅0.32%,成交量408.1亿元.

  从技术上看,周三大盘盘中出现剧烈震荡,券商股的异军让大盘走势颇显复杂。大盘日k线收一根探底锤头线,量能水平与昨日持平,k线远离5日、10日短期均线,20日均线助跌动能也逐渐趋于衰弱,乖离率60日均线达到9.15,从均线系统来看短期有超跌反弹的要求。从k线看,昨日破位后,并未出现放量长阴止损盘,说明目前大盘的运行节奏和k线走势,主基调是消磨投资者持股心态。中短周期技术指标超卖现象严重,在经过连续的重挫后,超跌反弹应该是近期的大概率事件。盘面上券商、稀土永磁、水泥板块增量资金进场明显,短线大盘或迎来反弹契机。消息面暖风频吹,也给反弹营造了良好的氛围。鉴于短期大盘的有望迎来超跌反弹,建议投资者近期不宜再过度悲观,积极关注大盘量能变化,以及市场热点动向,可适度轻仓参与部分结构性机会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017