注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

券商板块异动现玄机 露企稳信号  

2011-12-28 15:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  券商板块异动现玄机  露企稳信号

  今日早盘股指低开震荡,但没有创2149点新低。中小板整体低迷,水泥、供水供气、煤炭石油板块略微走强,多数板块呈下跌势态,其中太阳能、电子支付、锂电池等领跌。前天大盘创出了沪市地量364亿,昨天是374亿,没有创出新的地量,根据地量创地价的股市规律如果说不见新的地量大盘要深幅下跌可能性不大,但绵绵阴跌是最具杀伤力的。现在95%以上的股民已在冬眠,目前的市场积弱已久,没有外力即没有基本面的实质性重大利好我们认为仍看不出马上走出来的契机。真正转市可能要等实质性的利好刺激,笔者昨天就说过要么新股发行出现改革,要么流动性放出出现新政策,所以目前的反弹仅仅是技术上的超跌反弹。

  目前A股市场最大的特点就是“没热点”。尽管在这样弱势的运转行情下,市场也并不是完全没有机会。比如近期蓝筹权重板块的强势突起,甚至个别的亮点已经先于指数反弹了。金融指数跟随大盘下跌超过52%左右,而近期券商板块并没有在创下新低。大家都明白像金融指数这类个股,即能拖累指数也能抬升指数,券商板块作为先行股,对于调存准具有非常明确的先行信号。当然能够带给市场稳健的信号就更加强烈,但我们知道炒股就是炒预期,当我们判断好了市场的走向后才清楚下一步该怎么走。当市场上特殊版块出现异动的时候,它绝对不会空穴来风,一定是受某个市场信息刺激。券商板块的异动,一定程度上给我们展现的是一个乐观的趋势。所以在行情弱势的情况下,我们更要多多磨炼自己的功力,等到市场有把握的时候,掘到一桶金。

         操作上,笔者依然以三层仓位应对,耐心的静待其变。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017