注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

再现地量 A股或将否极泰来  

2011-12-27 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股能否“否极泰来”?

  【盘面观察】

  周一早盘两市双双低开,随后展开低位震荡,因受政策扶持利好,电子信息、物联网板块盘中拉升,带动沪指盘中拉升,双双翻红,沪指重上2200点。但由于权重股表现低迷,上证综指持续在2200点附近拉锯未能有所突破。午后两市再度步入盘整,指数在2200点下方窄幅震荡,投资者观望气氛再起,上午强势板块后继乏力。截止收盘,沪指报2190.11点,跌14.67点,跌幅0.67%,成交量364亿元;深成指报8876.19点,跌100.33点,跌幅1.12%,成交量358.1亿元。成交量已接近1664点时水平,创3年多新低。

  【技术分析】

  沪深股指双双以地量小阴线报收,收盘在次低点附近,显示行情仍处于明显的弱势之中。不过,股谚有云,地量之后见地价,且在沪指周线七连 阴之后,后市即便创出新低,下跌空间也相对有限。从2008年的3次周线七连阴来看,短线有望迎来至少2周的反弹行情。从时间来看,本周是2011年最后 一周,行情进入了年末收官之战。周一(12月26日)、周四(12月29日)和周五(12月30日)都是测量周期的转折日,周四(12月29日)还是 2007年5月29日局部高点4335点以来55个月的时间,是1999年12月29日1341点以来144个月的时间,周六(12月31日)是螺旋周期 的转折日。结合周一盘中表现来看,估计上半周可能继续震荡,应是低吸良机,周三之后可能出现快速拉升,周五收盘有望在本周次高点。结合神光启明星证券服务 专家系统来看,周一沪指收盘仍站在生命线之上,未来3个交易日的生命线依次位于2123、2123、2101点,位置比较低,支撑本周反弹。

  大盘今日再现地量,创3年来新低,随着收官之战临近,股民们怀着忐忑的心情坐壁观望,对于股民来说,窒息量无疑是又一打击。今年中国股市已经“熊”霸全球,可以是说领先于外围股市探底。笔者认为明年第一季度应该有一波春季攻势,这不光是基本面的原因而且从技术上来说也已到了报复性的反抽阶段。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017