注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

双方僵持 多方能否反败制胜  

2011-12-25 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   双方僵持  多方能否反败制胜

  随着重心的不断下移,本周多空双方围绕2200点整数关口继续争夺,并于盘中创出2149点的今年调整以来新低,周K线上收出了一根带长下影线的十字星,虽然是连续六周下跌以后的初步企稳,但由于目前市场极度疲软,而且元旦将至,不论是机构还是个人,进场意愿并不强烈,预计在政策面相对真空的情况下,市场难有起色,投资者还需耐心等待。

  由于连续7周的下跌使得股指的周均线乖离率稍高,助跌动能不足,短线大盘有望通过围绕2200点反复振荡消化做空动能,大盘短线有孕育反弹的要求。盘面上水泥板块整体性反弹较为明显,环保板块个股走势出现分化,大部分个股出现冲高回落走势,市场反弹缩量,人气仍较为欠缺,市场情绪化表现亦为明显,筑底整固仍需时日。如果没有量能放大且领涨热点脱颖而出,则反弹难以走高走远。单从技术走势上看,目前空方的力量依然强大。

  下周为2011年的最后一个交易周,而本周大盘蓝筹股表现明显较强,概念性炒作明显退潮,资金开始流向崇尚价值投资理念推崇的机构重仓股,暗示年底阶段,各类机构的净值大赛即将上演,有助于股指的进一步走高。总的来看,继本周跌势趋缓后,下周A股有望在机构重仓股的带领下形成一波升势,但成交能否有效放大是决定上升幅度的关键,预计下周A股将挑战2300点整数关口。

  笔者要告诉大家的是:股指的上升通常由下而上,指数的价权组合是由个别股的涨和跌组合起来的,当股价跌时大盘则跌,当股价大幅上涨时指数也会上升。而大盘是落后于股价半拍的,所以就要提前布局,先大盘而动。所以,大盘是涨是跌,个股依然存在机会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017