注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

股市浓冬以至 春天还远吗?  

2011-12-23 16:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市浓冬以至 春天还远吗?

  23日早盘,大盘并不因为外围市场的走好依然延续昨天的趋势,中午收盘前大盘展开了一波上攻行情,个股中水泥、电子信息和消费类个股表现在前。沪指最高冲击至2200点附近,但无奈量能不济指数在5日均线的压制下冲高受阻,盘面上受益于明年保障房建设利好刺激的水泥、地产板块领涨大盘;前期强势 的传媒娱乐、电子器件板块跌幅居前。截至午盘,沪指报2218点,涨31点,涨幅1.45%;深成指报9080点,涨171点,涨幅1.92%。

  主力资金在年底仍旧作壁上观,我们说现在基本面的利好消息,这中间包括养老基金、社保基金、RQFII等,但利好消息麻木而利空消息却被放大,人们已经到了一买就套,无人敢做多的底部特征。但今天的美联储失业率创44个月的新低,美股大涨,也没有使A股有多大的兴奋,种种迹象表明如果我们再坚持一下到春天来临的时候一波春季攻势就会令人意想不到的发生。

  近期大盘频繁上演“翘尾巴“行情,首先我们要观察大盘是由什么板块拉升,再追踪是由什么样的股票或者行业来拉升,这种拉升能否持续下去?通过这样的方法,才能把握板块对后市的影响。银行股能抬升指数,在弱势行情下也能稳住指数。在这几次拉升大盘过程中银行股功不可没,另外则是环保股。从政策层面上看,由于环保产业有一个相对长远的发展趋势,因而对指数影响力度有限。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017