注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

把握时间差 打好弱势行情保卫战  

2011-12-22 14:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  把握时间差  打好弱势行情保卫战



  今日沪深两市双双跳空低开,市场依旧呈现弱势震荡下跌的格局,盘面上中小盘个股再次出现大幅杀跌,两市盘中不断创出新低,前期一直坚挺的中小板和创业板盘中也创出新低开始与主板同步。早市尾盘,股指期货率先吹起反攻号角,从而提振A股市场早市尾盘反弹,权重股护盘上攻,深成指翻红,截止早收盘,沪指报2181.52点,跌幅收窄至0.44%,深成指报8887.42点,涨0.04%。

  盘面看,银行、保险、地产、煤炭石油、水泥等权重板块纷纷强力护盘上行,带动股指触底反弹,而海南开发、鄱阳湖、化工化纤、ST、造纸印刷、纺织服装等小盘股集中地板块则仍处绿盘,不过跌幅均有所收窄。个股方面,重庆啤酒仍处跌停板。

  在股市交易中无非就买卖二字,如果你买高卖低那么就意味着您赚钱,可是一般的投资朋友往往陷入买高卖低的惨景。归结原因,那是因为您的情绪和掌握资讯的节奏不对,那么如何掌握买卖过程的关节点。

  我们拥有的海量资讯和研报,其实并没有直接表现在股价真正运转的方向上,因为所有的研究报告有一定的时间落差,或是你看到的基本面的数据反映到股价上也有一定的时间落差。如何导读精准的数据来验证放到股价上是有效的,通通可在量价方面做功课。所以量价的战术技巧掌握上尤为重要。通过笔者前期提到的波浪理论,因为大盘早下杀过程中,不同的波段实际上留有了低位买入点,以此来聚集买点,迅速寻求把价格压低的建仓区域,在弹上去的过程中迅速离场。当下行情,近期若无实质性重大利好出台,短期内A股市场摆脱弱势格局的可能性较小。笔者建议投资者需保持理性,仍以观望为主。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017