注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

大盘“两摆尾”给后市昭示了什么  

2011-12-19 15:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘“两摆尾”给后市昭示了什么

  大盘今日再次上演“翘尾巴”行情,尾盘发力。早盘在投资者眼看要涨了的时候,又跌了下去。我们将这种形态称之为“锯齿波形”。“锯齿波形”的特点是:每个段落都会暂时停住,然后中期反弹再下杀第二段,跟直线下跌有一定的区别。散户遭遇此现象,如果一招不慎,会连续栽好几个跟头。在这中间可能有人乏了想放弃了,因为屡战屡败没有给你任何安慰,可是也许就是你放弃的那一刻,行情神话般的触底反弹了。

  在下杀过程中,好股票当然是不甘于寂寞的。什么是好股票,好股票具备什么特征呢?我们可以通过专业的角度分析,用前期笔者提到的波浪分析,K线角度来猜测出真正的反转大底。另外,也可通过低估值、股东户数下降但筹码集中、高送转、年报预增等这四大要素圈定好的股票,选好了股票再等讯号,等待K线的价格讯号和量能成交量的讯号。因为“锯齿”形态到达每一个关口都会出现一些主流个股,它的涨幅可能高达30%—60%,比如前期出现的文化传媒、LED、互联网这些涨势较好的股票。

  中国证监会负责人宣布RQFI《基金管理公司、证券公司、人民币合格境外投资者投资试点办法》日前公布,试点额度为人民币200亿元。此消息并未引起多方的大举反弹,相反周五的获利盘却借此消息出货。这就证明盘子还是很弱,笔者建议投资者以谨慎乐观的态度应对当下的市场,在下跌过程中精选个股。目前年报将至,对年报中的“地雷股”一定要多加防范。而对七大新兴产业文化传媒大消费中的真正有业绩支撑的成长股应加大关注和坚持。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017