注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

底部又见底部 黎明已经到来  

2011-12-13 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  底部又见底部  黎明已经到来

  在经历短线四颗星的抵抗性下跌之后,股指12日再创新低,击穿2300点整数关为33个月以来的新低点,这是自11月16日以来的下跌已达19个交易日,上证指数区间跌幅高达9.23%,但严重超跌并未形成有效的反弹,主要原因在于本次下跌是以缩量阴跌的形式完成,这种抵抗性下跌无法完成风险的集中释放,从而使得反弹迟迟未现。

  从板块资金流向看,主动性流入仅保险1家翻红,30家翻绿,主动性流出前五名依次为房地产、化工化纤、电子信息、医药、计算机。主力流入6家翻红,25家翻绿,主力流入前五名依次为银行类0.56亿、钢铁0.31亿、外贸0.09亿、通信0.03亿、交通设施0.02亿,主力流出前五名依次为房地产-1.33亿、化工化纤-1.32亿、机械-0.96亿、酿酒食品-0.69亿、有色金属-0.69亿。

  外围连涨但大盘依旧低开低走,并破位2300关口,普跌和补跌典型,全天量能仅365亿再创近期地量,A股目前已经不是诡异了,而是执拗,黎明早就来了,只是故意遮挡而已。笔者认为,绝不放弃转势,耐心等待大转折。技术上,日线MACD底背离之中,调整随时结束;15-30分钟超卖依旧累积,预计周二延续筑底,但转势一触即发,继续等待时机。周二点位,上档2330点,下档2290点。目前A股调整但大前提仍无质的改变,无论怎么折腾,策略做多坚持不变,继续立足低价科技、中小板中线关注,而大盘指标股建议少参与主力与期指的博弈。

  前几次股指创出新低后均在当日出现反弹,而在今天击穿2300点整数关后仅出现不到半小时的盘中反弹便再度进入阴跌之中,市场人气的消磨使个股活跃度逐渐降低,这也验证了“抵抗性下跌天天跌”的老话,在这种缩量阴跌不出现改变的情况下,股指难有大的反弹出现,在缺乏可操作性的市场中,投资者仍可多看少动,耐心等待超跌反弹的机会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017