注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

大盘缘何“破罐子破摔”?  

2011-12-13 15:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘缘何“破罐子破摔” 石破天惊演玄机

  盘面上,12月13日上午两市低开低走,震荡下行,行业板块全数下跌,个股飘红不足一成。空方完全占据主动,指数接连创出新低。纵观市场,上周降低存准率以及11 月份向好的经济数据都未能促使大盘上行,欧债危机不断上演并加剧,房地产调控决不放松等消息或许是阻止大盘反转的因素。盘中两市再创新低,沪指曾报 2257.17点,为33个月新低,深成指曾报9247.46点,为17个月以来新低。午后开盘一小时,两市继续放量杀跌,沪指盘中再创新低,报2250.10点。金融行业跌幅最小,为1.00%,船舶制造板大跌4.70%,逾50只个股跌停。

  板块方面,各大板块全线尽墨,其中西藏、LED、水泥、建材、海南、青海等板块领跌,目前跌幅超过3%的板块数量逾20家。目前来看,银行、证券、保险等大盘股走势较为抗跌。创业板指数早盘低开低走,半日走势弱于大盘,至午盘收盘,创业板指报769.54点,半日跌2.69%;创业板综指报773.41点,半日跌2.79%。半日成交额为37.6亿元。

  从量能上来说,今天盘中出现明显的割肉盘出局,昨天的量能是新的地量沪市365亿,今天如果按前一小时的量能估算将超过600亿(沪市)。大量带血的筹码出局,会引起短线资金的关注,但是这些资金仍以做短线为目标,在中央经济工作会议召开之际,如果没有基本面的支持,技术上的反弹,不能扭转大盘的弱势,真正的增量资金笔者认为还是要等中央经济工作会议传出实实在在的利多信息才可能进场。因此面对非常恶劣的技术面我们只能冷静的轻仓观望。笔者依然让大家保持三层的底仓,等待时机再行加仓。虽然大盘受利空打压不断,但积极因素仍然有所潜藏。决定中国股市的命运,毕竟不是外国机构的唱空,而是我们的国家的基本面。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017