注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

同是权重股 缘何效果大相迳庭?  

2011-11-09 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同是权重股出手 效果大相迳庭

  大盘上演的“忐忑”神曲迟迟不见尾声,缘何大盘如此举步维艰?盘中个股持续出现分化,量能进一步萎缩,从资金量来看有可能部分前期获利资金有暂时离场观望之嫌。从板块看,前期的强势板块文化传媒板块回调的幅度并不明显,资金也没有从这些板块大幅的流出,说明该板块还是有再次发力的机会,目前在CPI涨幅回落已成共识的前提下市场经历了几个交易日的强势整理之后,多空双方均表现谨慎态度。从今天的盘口看煤炭石油今日涨幅靠前,而铁路机械和房地产板块跌幅居前,两市资金净流出34亿左右。煤炭石油、旅游酒店、供水供气流出较少,而房地产、机械、化工化纤流出资金靠前。

  权重板块拉升

  时机不同所见成效不同

  引领早盘股指出现脉冲上攻的动力主要来自于权重板块的拉动,煤炭、石油、金融等权重板块早盘一度表现强势,但权重板块的走强并未如10月下旬权重板块拉动股指扭转调整趋势一般得到场内资金的积极响应,这主要源于股指所处的位置不同,前期股指所处位置相对较低,市场情绪相对恐慌,权重板块的连续走强起到了扭转乾坤的作用,做多信心逐步回升,市场朝着良性方向发展,而目前,股指经历前期连续逼空反弹,获利盘较多,同时上方亦有套牢盘压力,权重板块的再度走强,使得场内资金跟进意愿减弱,相反还引发了市场对于权重拉升股指诱多的嫌疑,金证顾问认为这 是今日股指再度维持弱势整理的原因之一。

  10月CPI数据

  预见可期更看重于幅度

  明日即将发布10月的经济数据,也是使得市场情绪趋于谨慎的原因,目前,根据机构预测,10月CPI有望降至5.5%,而9月CPI尚在6%之 上,短短一个月时间降幅如此之大,似乎让市场有点不敢相信。不过,从近期相关高频监测数据来看,国家统计局数据显示10月食品价格环比下跌0.8%;商务部数据显示食品价格连续三周下跌,累积跌幅达到1.2%。食品价格占据CPI指数较大比重,可以预期,10月CPI继续回落将是大概率事件,而关键点在于 回落的幅度,进而给市场对未来货币政策的变化趋势提供指引。

  投资建议

  从盘面来看,股指冲高回落,沪指收盘位于5日均线下方,但收盘仍收在2500点之上,短线来看,建议投资者关注2500点这一整数关口能否有效守稳,同时,需关注明日CPI数据公布之后,市场对此做出的反映。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017