注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

三大猜想:热点板块能否抬头?  

2011-11-08 08:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三大猜想:热点板块能否抬头?

  沪深两市周一分别回调,经过连续两周的大涨,从今天来看市场已经稍显暴露出疲态。前期疯狂暴涨的文化传媒类个股虽然继续小幅上涨,但跨越前期高点仍有难度。在这种情况下新的热点仍然没有诞生,三大猜想萦绕在投资者的耳畔:

  一.板块能否将迎来补涨机会?

  本次行情的领涨点主要集中在银行股和文化传媒股上,软件类和其它科技股次之。从行业来区分,热点比较明显地来自于政策导向。对于其它一些板块,例如券商、钢铁和有色等,基本上都仅仅是略微跟涨。在涨幅差距之下,估值变化的差距也会显现,因此这些板块极有可能迎来补涨机会。

  二.政策利好是否已经消耗殆尽?

  周一的调整有部分原因来自于温家宝总理关于下调房价的表态,房地产相关个股受影响较大,也从中拖累了股指。从政策面来看,无论是减税还是汇金增持,近期的政策都是有利于市场的,这也是这波反弹形成的根基。目前政策面微微转向之后还没有出现重新转紧的迹象,因此短期需要注意的不是政策本身,而是市场有没有将政策好转的预期消耗殆尽。从这点来看,疑问还是要等待周三经济数据公布后才能解开。

  三.新的热点板块是否抬头?

  经过阶段性上涨,传媒文化类个股已经在短期走势上显示出了一定的疲态。有没有新的热点能够接力这个板块就成为短期股指能否突破的主要因素。从周一的走势来看,这一板块明显还没出现,因此在新的热点出现之前市场仍然会有高位震荡的可能,但是这并不表示不会有新的热点诞生。政策面不断出现经济和行业扶持的信息之时,低估值行业随时有可能成为发动机。

  从现阶段走势来看,一方面老的热点需要转换,另一方面新的热点还未能出现,短期调整是可以理解的。但是,从另外一面来看,利空的政策也同样没有出现,因此还没必要开始悲观。此时正是多研究政策性热点的好时候。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017