注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

CPI若是回落 大盘便不再忐忑  

2011-11-08 15:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 CPI若是回落  大盘便不再忐忑

  大盘连续四天举步维艰,今日早盘两市小幅高开。券商表现较好,而地产、传媒等前期表现优异的板块今日表现低迷。大盘受到地产、农业板块下跌的拖累震荡下行,随后在煤炭、银行板块的带动下指数有所回升。宏观面信息:国家统计局将于明天公布10月份的CPI数据,由于10月中下旬以来食品价格持续回落,农产品价格也相继下跌,市场预期10月份的CPI将出现比较明显的回落现象。笔者认为CPI出现较大的回落,直接关系着本波行情的持久性。另外在实体经济某些领域出现下滑的情况下,以虚拟经济为代表资本市场管理层将不会再收紧流动性,这就为股市在四季度中能再走出一波反弹行情打下了基础。

  受三大宏观利好消息提振,盘面板块异动频频:2011年前三季度,在宏观经济政策紧缩的大背景下,国内煤炭生产与消费仍然保持较快的增长。自9月中下旬以来,国际市场和国内市场煤价走势分化,总体表现外弱内强:国内需求较为旺盛,国内煤价趋势上涨。受此影响,煤炭行业今日崛起。11月6日至7日,2011年广东省政府债券承销团成员及主承销商公开招标会在广州举行。通过招标,广东省确定了今年地方债的承销团成员,包括建行、工行、中行、农行、交行、中信证券、国海证券、光大证券等20家金融机构进入承销团。借此,金融板块走强,个股多数飘红。纺织机械、发电设备和玻璃行业等板块同时强于大盘;传媒娱乐、环保行业和房地产等板块弱于大盘。

操作建议:

  笔者建议当下行情要抓紧目前的操作良机,互联网、文化传媒板块仍为关注热点,行情将在犹豫中继续发展。但对前期涨幅较大的个股要注意短期风险,从技术上来说现在正处于一波上涨之后回踩阶段,这正是调仓换股的好机会。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017