注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

三大消息面 重点扑捉周二行情  

2011-11-07 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大消息面 重点扑捉周二行情

  今日两市受外围影响低开低走,但市场心态依然稳定。前期笔者分析,今天的走势实际上很正常,低开后震荡冲高量能不济回落,股指基本上处于技术调整状态,这是我们上周强调和预期到的。盘口上看钢铁LED、西藏板块表现强势,而保险、水泥、只能电网等板块跌幅靠前。消息面上,钢铁业十二五规划即将公布刺激钢铁板块活跃表现,另外新疆西藏等地区受到政策的优惠其相应的板块也有所走强。主力资金净流入保险、医药、工程建设板块。净流出的板块是有色金属、电子信息和券商板块。从技术面上分析KDG指标已经钝化6天,按常规钝化8天就有调整的要求。所以今天技术面上的风险要注意防范,尤其是前期涨幅较大的个股尽量以逢高派发为主,而对刚刚开始补涨的大消费类和七大新兴产业中的电子信息板块应多加关注。仓位控制方面仍保持盘中可加仓到6—7层但尾盘仍保持5层左右。

  笔者认为本波行情仍将继续,现在把行情暂时看到本月下旬。三大利好消息出炉,A股市场将得到较大提振:1.新股发行减速,本周仅上两只;2.股票方向基金整体仓位加超八成;3.公私募火线加仓,青睐高成长中小盘。这三大敏感利好已经出炉,能否推高大盘再创新高。

  从技术面来说,周K线在上上周底部吞噬后上周又放量阳线确认,周线MACD已金叉,阶段性反弹行情不会简单结束,至少会再持续两三周时间。而本月行情,又将影响到中长期的走势,所以更长期的行情我们需要进一步观察,但至少阶段性反弹可以确立,之前强调的2600点目标位没什么疑问。当然,从月线上看,大盘现在受阻于5月线,这也很正常,一旦有效突破5月线,下一个目标位就是10月线和20月线的月线压力,这个点位恰在2600点上方不到2700点的位置。加上前面我们的技术分析,股指特别强势估计要越过2600点甚至逼近2700点,但没有特别重大变化这个2600点的区域不会那么轻易越过和站稳,大幅震荡还是免不了的。因此,我们现阶段必须以2600点位目标位,可根据市场强弱适当稍微调高,但不能过度调高。同时,战略上可以开始考虑2800点的可能性,但仍然是可能性阶段。

  当前这种技术修正,一些前期强势的板块会出现剧烈回调,对于短线来说,这种回调一旦回到强支撑位就是短线机会。同时,我们必须看到,一些有前景的板块个股在一轮抬升后正在回踩,这种回踩一般是第二轮启动时的技术修正,大盘一旦完成修复就会有较好表现,这是投资者需要注意的两个机会点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017