注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

大盘震荡不改 反弹行情进入下半场  

2011-11-05 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘震荡不改  反弹行情进入下半场

  本周大盘继续震荡上行,周二向下回补10月28日2449-2456缺口之后,周三站在 60日均线之上,沪综指逼近3067-2826下降压力线。虽然2550点压力初步呈现,A股积累了一定的技术整理要求,60日均线处作为中期重要均线将会有反复夯实的过程,但结合“定向宽松+结构性减税”政策面,短期调整与强势震荡仍未改变此轮反弹的延续,大盘进一步向上拓展空间的能量犹存。

  基本面上,近期各部委继续落实“预调微调”政策。系列结构性减税政策出台,包括调高营业税和增值税起征点,并开启增值税扩围改革试点等。银监会出台了针对中小企业贷款和中小银行的宽松性政策。10月PMI从9月份的51.2降至50.4,明显低于市场预期,暗示货币政策紧缩和出口需求疲软已对中国制造业增长产生不利影响,这加强了中国政府微调货币和财政政策的紧迫性。本周央行公开市场回笼资金规模降至110亿,仅为上周十分之一,到期释放资金规模则高达1070亿,净投放960亿,隔夜资金价格重新跌回至3%附近。10月21日至27日,四大行新增信贷超600多亿元,全年新增贷款预计在7.5万亿元左右,信贷闸门突现松动迹象。这意味着四季度信贷政策有望保持相对宽松,股市资金面有望得到改善。预计10月CPI 同比增幅5.5%,11、12、2012年1月的通胀水平在4.5%左右波动,春节后下滑更加明显。预计2012年通胀可能形成逐季度下滑。

  希腊公投重创全球市场,但本周A股顶住了,表明A股已摆脱了外盘的影响。3日欧洲央行宣布降息25个基点,表明对经济衰退的忧虑明显压倒了抗通胀的考量。在巴西、澳大利亚、欧元区降息,以及英国QE2、日本QE的情况下,全球货币政策似乎进入到了一个宽松周期。全球通胀下行或将成为中长期趋势,这对于全球的货币政策提供了宽松的空间。再结合近来国内的一些迹象,流动性缓解的时期也渐行渐近。在政策微调和定向宽松的背景下,外围局势越糟糕,政府就越可能加速紧缩政策转向帮助遏制欧元区危机对中国经济的影响,这样的逻辑凸显市场的强势和乐观情绪。政策微调已成市场做多动力,货币政策在维持“总体偏紧”的情况下实行“定向宽松”,若通胀进一步如期回落,不排除在年内下调金融机构的存款准备金率。国内“通胀趋向下、经济寻求稳、政策趋向松、流动性趋向增”的宏观组合及“结构性减税+定向宽松”政策组合,这为反弹提供了有力的预期支撑。

  技术面上,沪指在2011年10月12日的低点2318点与2011年10月24日的低点2307点形成双底形态,本周回抽2452点颈线位之后向上突破60日均线,其技术量度升幅在2597点附近。从波浪理论来看,2307低点展开了一波三折的ABC浪形式的反弹,目前反弹首先是对2826高点-2307低点调整浪进行修复,其0.5的反弹位在2566点,其0.618的反弹位在2627点,2566-2627区间可能是A浪反弹的目标,在实现该目标位之后展开B浪调整,调整之后还将有C浪反弹,高度可能在2780点附近。

  在市场情绪修复、大盘反弹的初中期,主题投资、题材炒作,将获得比行业配置更好的短期收益。目前市场已被激活,个股的轮番表演并不会因为市场短期调整而结束。可关注:超跌股、政策扶持的新兴产业、农业、水利、环保股及西部开发概念股。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017