注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

外围行情仍是A股“心腹大患”  

2011-11-29 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围行情仍是A股“心腹大患”

  周二早盘由于美国购物季销售数据强劲和预期欧洲在解决债务危机方面取得进展,欧美股市大幅上涨,这是这些外围周边利好因素推动下A股高开震荡,大盘高开幅度不大、没有开在10日线附近还是比较理想的。指数冲上2400点后,围绕该点位置多空双方展开新一轮博弈。目前多数板块翻红,有色、外贸板块涨幅居前,而权重板块表现稳定,银行、酿酒板块涨幅较小而稀土、煤化工,医药板块表现活跃。但量能仍旧不济所以多空双方在2400点上下取得暂时的平衡。政策方面临近年底十二五规划有关文件密集发布,工信部、商业部、国土资源部28日出台了8个产业规划,这对大盘都形成了间接的利好。然而外围资金依然采取不温不火的慢慢介入或则观望态度,其理由应该是国际版开出和大盘IPO的即将登场。

  ,这样就不会遭致太多抛压,所以股指早盘量能放得并不大。就现在行情来说,这是好事。从技术上说,大盘就在这个位置继续企稳修正技术面是比较理想的,然后等10日先继续下行后,中国政策出台后,就能有能力向上形成突破。

  就现在的短线角度来说,关注一些调整充分的目标股,只要上半周继续以这种方式企稳,那么下半周就可以考虑短线低吸,因为技术面将支持市场向60日线发起攻击。当前市场核心,关键在于是否继续企稳。企稳,走扎实后,一旦欧美刺激经济政策付诸实施,中国也会付诸实施,新的反弹就可能形成。

  综合来看,大盘经过前期持续缩量调整,短期内有企稳反弹的迹象,加上外围走好,年底"十二五"规划密集出台等消息的配合,预计短期大盘震荡走稳的概率较大,不过由于外围行情还具有一定的不确定性,加之沪指2400点处抛压较大,所以建议投资者仍然以轻大盘重个股的思路为主,在控制好整体仓位的前提下重点关注相关热点个股机会。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017