注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

被房地产“绑架”的行业何时松绑  

2011-11-28 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  被房地产“绑架”的行业何时松绑?

      目前通胀下降的趋势已经比较清晰,但由于今年的基数比较高,明年数据显示上会下降,但实际物价水平估计也低不到哪里去。但可以确定的是,货币紧缩也已经告一段落。经济增长的确是最大担忧。国内的各项经济指标有增长放缓的趋势,特别是制造业。如果货币政策放松不明显,房地产的销量必定持续下滑,经济增长大幅放缓难免,因房地产“绑架”了太多的行业。反过来,如果货币政策大幅放松,那么房地产的调控将毫无效果,房价将继续上扬,通胀再度加剧,最终受伤的一定是老百姓。孰轻孰重,就要看中央如何定夺了,而政策如何走,更不是我等能够决定的,唯有静观其变。

  估值方面,除了银行股和少量地产股以外,大多数股票依然不便宜。但就总体来看,A股的估值底部到底应该是多少?一个可靠的尺子——社会实际利率。按照目前企业债的收益率来计算,这个利率应该在6%左右,而目前理财产品的收益率是6%~7%,那么,如此测算,A股总体合理PE应该在14~16倍。但这是应该赋予的合理PE,考虑到大盘往往会过度下跌,投资者需要额外加上三分之一的安全边际,大约8%~9%。那么,股票市场的市盈率底部应该在11~12.5倍。

  或言之,上证指数[2380.22 -0.72%]2400点对应的估值已经进入合理区间,到距离具有安全边际的底部还可能继续走低15%。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017