注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

谁将是下一个“传媒”?  

2011-11-21 08:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谁将是下一个"传媒"?

  沪指从今年4月中旬的3067点到10月下旬的2307点,经历了长达半年之久的漫漫熊途,下跌幅度接近800点。指数跌到2307点后,最高反弹到了2536点,近日再次回调至2420点一线。面对每天不到千亿的成交,市场信心似乎并不是那么足。那么目前究竟到底了没有,真正的底又会在哪里呢?笔者认为,尽管估值底、政策底已经形成,但市场转折性底部仍需等待。 本轮反弹之所以持续性比前几次要好,核心在于有大的主流性热点--"文化大发展"概念的持续活跃。记得去年底高铁板块的启动就是受到国家大力发展高铁政策的推动,其中部分个股的上涨幅度达到2倍之多。与此同时,上证指数的下降通道硬是被高铁概念的持续活跃所扭转,从2661点向上反弹到3000点之上。本轮文化传媒股的上涨也存在着同样的逻辑。

  不过,要想全面地认识市场,我们的视野应该放得更宽阔一些。今年市场之所以颓势时间较长,就在于货币政策一直持续紧缩,而扩容却照常进行,市场的供给发生了转变,而这恰恰是决定市场涨跌的根本性因素,由此必然对那些资金需求较大的品种构成无形利空,打开A股市场中的中国石油(601857)的K线图,会明显地发现从今年4月到10月,其走势几乎与指数一致,这就是说,市场的下跌在很大程度上受到了大盘蓝筹股的拖累。

  然而可喜的是,从2307点起,中石油改变了之前的持续下滑,与大盘同步反弹,金融股中的银行股也出现了明显的企稳迹象,保险股中国人寿(601628)从2307点以来累计涨幅超过了20%,即使经过本周后三个交易日的回调,涨幅也超过了15%。不大健忘的人们应该记得2005年底998点大牛市启动时的情形,其中不乏有大盘股默默无闻地上涨,那时之所以有一波大牛市,在于市场制度建设方面出现重大转变,比如股权分置下的全流通实施。反观目前的市场,货币政策虽然出现微调,但依然偏紧,市场的反转尚待一些重大利好事件支持。不过有一点值得注意,大盘股的走稳一定是有着某种不为人知的逻辑在支持,未来如果这种逻辑继续延续的话,市场的可操作性就会增强,底部自然会离我们越来越近。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017