注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

多空对战 政策任是最强催化剂  

2011-11-20 08:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多空对战 政策任是最强催化剂

  本周市场在疲态运行中,来自消息面的压力,最终引爆了市场的剧烈下挫。国际货币基金组织的评估报告表示,虽然中国经济整体较为稳定,但在经济回落的过程当中,金融体系面临的风险会越来越明显,由此引起了市场关于目前经济面的思考。今年国家在治理通胀的工作上,给予了较为明显的政策措施以应对,货币收紧政策持续加码,同时地产调控好不放松,目前看取得的效果逐步显现。但这些政策的负面效应也在加剧,经济运行受此影响出现了明显的下滑,其中投资减速最终带来的是大型负债企业的运行更加困难,负债压力逐步显现,而银行面对的放贷风险在进一步加剧,由此就产生银行基本面改变的预期。而来自市场IPO的发行节奏并未放慢,这些因素的作用,使得市场的预期有所动摇。

  在通胀回落明显的状况之下,为了缓冲经济快速回落,国家采取了货币政策微调的动作,包括了公开市场操作的投放,以及窗口指导银行适度放松信贷投放,这从资金面上体现了一定的积极因素。其二,在目前经济转型过程中,国家为了加速经济转型,密集出台了多个行业规划政策,力促政策扶持行业的转型和发展,这些利好的消息,极大地刺激了市场相关板块个股的上涨,但是,刺激利好消化后,市场最终需要行业真正业绩来证明后期投资的持续性。第三,财政政策的连续公布出台,大力的支撑中小企业和现代服务业的发展,对促进国民经济发展形成强大的支撑。目前看,这些积极的政策属于中期的利好,短期对市场的效应不明显,所以,为了避免经济的进一步快速下滑,政府需要进一步的放松政策出台,才能对经济滑落起到明显的提振效应,所以,未来政策放松是缓解市场不利的主要关注点。

  后期市场研判,在经济面未有积极变化、政策未有积极动作的当前阶段,外围市场环境受欧债危机的拖累而趋于不利,使得大盘强劲走好的气候不够充分,其后震荡的可能性较大。技术面上,指数之后将企稳反弹,但整体空间不会很大,在前期点位2437点至60日均线之间,会有一定的箱体震荡,以此用时间来赢得中期上涨的机会,在操作上,持有手头仓位,多看少动。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017