注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

A股飞来横祸 隔岸观火宜为良策  

2011-11-16 15:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股飞来横祸 隔岸观火宜为良策


  早盘两市低开低走,个股普跌,成交量明显放大。盘面上,多晶硅和电子支付成为两市仅有的上涨板块,石油,电力,水利和水泥是下跌重灾区。一根近乎光头光脚的中阴线于近期反弹路上横刀立马,从在昨天市场还强于外围市场的A股特立独行的走势来看,今日市场在盘中连连杀跌,反手做空又到底是为哪般?A股市场正如火如荼的演绎,怎料国际货币基金组织的报告半路杀出。

    消息面,国际货币基金组织(IMF)于北京时间11月15日发布了该组织对中国金融部门的首次正式评估报告——“金融部门评估计划”(FSAP)报告。报告结果显示,中国的金融体系总体强健,但却面临着不断累积的风险。这份报告指出,尽管中国的金融部门已经在更加市场化方面取得了显著进步,同时也加强了监管,但仍然面临一些主要的短期风险——信贷快速扩张导致的贷款质量恶化、影子银行和表外敞口导致金融脱媒现象日益增加、房地产价格下滑以及全球经济不确定性。这一消息,对于国内的机构投资者而言,无疑是一个致命打击。中国金融风险增加,也就意味着中国的资本市场存在风险增加预期。可以推想一下,美债危机导致 08年金融危机,目前的欧洲债务危机仍然在继续发酵过程当中,具有极大的不确定性。世界资本市场本是一个整体,目前已经有三分之二遭受重仓,那么整个亚洲地区的金融稳定系统真的会没有问题吗?恐怕这将是未来才能够知道,但笔者认为,至少是存在这种出现大问题的预期的。暂时来看,有可能还是一个时间问题而已。之前的美洲、欧洲不也都不是在同一个时间吗?

  操作建议:

  所以,市场在接受到IMF这一份报告之后,主力资金自然是打了一个寒颤。技术上,大盘在2530处再次掉头向下,显示市场信心尚未完全恢复,在2500之上态度非常谨慎。从周线布林带看,目前大盘已运行到关键位置,能否走强取决于指数能否突破2574点的中轨,若再次遇阻回落,则注定反弹高度不会太大,很可能是向右推移的走势,甚至反弹有提前结束的可能,当然这是最坏的情况,目前来说,震荡加剧,操作上保持观望为主。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017