注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

下跌隐忧渐小 股指高歌猛进  

2011-11-14 15:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌隐忧渐小 股指高歌猛进 

  经过两周连续上涨后,沪指上周出现小幅调整。本周早盘两市高开高走,一改上周萎靡不振的状态,成交量有所放大。盘面上,板块全线上涨,其中锂电池,黄金概念和环保涨幅靠前,钢铁,传媒娱乐和水泥涨幅靠后。A股调整主要是由于欧债危机的再次发酵,引发市场忧虑,投资者观望情绪渐浓,套牢盘和短期获利盘开始松动部分资金撤离所致。就国内而言,为应对金融危机,政府制定和采取了大量政策措施。目前国内利好不断并无大的利空,股市缺乏大幅下跌的理由,短期调整无需过分担忧。

  财政部发改委等四部委联合下发的关于进一步做好节能与系能源汽车示范推广工作的通知刺激了环保、锂电池板块个股活跃。笔者前面提到的节能环保板块隶属于七大新兴产业在本波行情中他表现并没有很出条,现在开始补涨是值得我们关注的。消息面,《证券日报》日前从接近环保部的人士处获悉,原定于11月召开的第7次全国环境保护大会由于各方协调原因无法如期举行,会议时间被推迟至12月中旬。而由环保部牵头制定的十二五环境保护规划可能于本次大会前后发布。即将发布的“十二五 ”环保规划,将对工业企业给予脱硫、脱硝优惠电价政策,这对生产脱硫、脱硝环保设备的企业是重大利好。在前期强势板块传媒娱乐不断书写神话之后,环保行业 有望接力,书写又一个神话。相关概念股值得重点关注。

  技术上,早盘大盘高开高走,创业板高歌猛进之际,各大权重板块也轮番上攻,盘面是普涨格局。基于通胀治理已见成效,笔者相信,目前的宏观形势比金融危机发生之初已经有了极大的改观,这为股市的企稳走强打下了牢固的基础,市场下跌空间有限。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017