注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

巨量之后的短期压力仍有待消化  

2011-11-13 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  巨量之后的短期压力仍有待消化

  本周大盘出现振荡整理,但总体仍属强势。从走势看,本周沪指受阻于2011年4月18日3067点与7月18日2826点近半年来这两个最重要顶部连线所在的2530点压力区,其是今年4月顶部以来的下降趋势线,是股价走势的中期强弱分水岭,作为重要关口多空展开争夺为情理之中。同时11月3日放出近期巨量,之后缩量整理,巨量所造成的短期压力仍有待消化。市场近3周成交放大和保持较大的水平,已基本扭转了较长期以来多头处下风的局面,量为价先,因而下降趋势线2530点压力区估计不会构成重大压力,尽管本周以来成交有所缩量,但也明显比今年9月和10月调整时的成交量为大,整理仍属强势。短期仍需关注成交量的变化,因为上破需要再度放量。

  今年10月份M1与M2同比增速均再创2009年以来新低,最新公布的10月份M1同比增速为8.4%,M1与M2同比增速剪刀差2011年1月以来连续为负,表明调控政策效果明显。本周三国家统计局发布经济数据,10月份CPI同比涨5.5%,最近5个月来首次降至6%以下。10月份CPI和PPI两者双双降低,特别是M1与M2同比增速持续走低,通胀有望得到控制,拐点可望出现,这为货币政策调整提供空间。

  当然即使通胀拐点出现,大牛市也不会马上形成,货币政策仍有一个调整的过程,股市未来较长时间甚至明年较长时间内,估计仍未摆脱大箱体区间的波动格局。沪市中期上限压力为2900~3000点,下限支撑为2300~2500点,特别是2245~2300点为强大支撑。股指蓄势一段时间后如上破上述下降趋势线所在的2530点关口,则可望使阶段性反弹转化为中级反弹,或逐步向目前处于2600点附近的半年线甚至更高的目标如年线挑战。

  笔者按低估值蓝筹股价值动态分析,明年部分权重蓝筹股的底部区,在今年价值底部基础上或可望提升至少20%上升空间,相应沪指或可望挑战2900点关口。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017