注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅长

股市如战场,排兵布阵,方能百战不殆

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财富网分析师—旅长:股市亏损的是散户,战场倒下的是士兵,市场永远没有错误的一天,你们需提前布局,上千股票中,方能独取牛股。

网易考拉推荐

A股热点僵化 仍有待政策回暖  

2011-11-10 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股热点僵化 仍有待政策回暖

  今日早盘基本面传出一些利空信息,最大的是大盘蓝筹股可能会再次发行,证监会提醒关注市场波动的情况下发行,这就提示了大盘股的再次IPO。昨天大盘的反弹是由于中石油和创业板的拉升作用,但是今天的扩容信息就使做多的新增资金又有暂时观望的理由。大盘在11月3日放了2600亿的天量之后(沪深两地),目前的量能始终没有突破此天量,说明再此位置做多的主力采取了短期观望的态度。今天的这则偏空的信息使大盘有进一步调整的可能。但利多方面也有好消息,最重要的是11月8日一年期央票利率意外下调1.07%个基点,这是央行时隔三个月首次下调一年期央票,意味着市场有降息和调存准率的希望。所以笔者仍觉得这波吃饭行情仍将继续,今天让大家关注的仍是以云计算为首的科技股和大消费类的文化传媒未涨过的个股。两市资金净流入的板块是银行、计算机、通信,流出的是有色金属、钢铁板块。

  10月份宏观经济数据披露,通胀在预期下行,工业增加值回落,投资增速趋稳,其中房地产投资继续回落;月度消费增速环比回落,经济处于缓慢回落趋势中。从政策选择看,目前最先出手的是积极的财政政策,主要作用于挽救中小及小微企业,至于市场期待的货币政策变化,我们估计要到今年底明年初。从A股的表现看,经济下行、企业利润下降的预期已经充分反映在股价当中,而政策放松的预期才刚刚形成,作用到股市上就是支持反弹延续。但需注意的是,后期行情上涨补量也必须要靠大盘权重股,如果权重股不给力,则指数横向整理的时间可能拉长。

  由于企业利润拐点还没有出现,上市公司估值修复的预期并不强,而货币政策放松对于流动性的支持还要再等一段时间。所以,目前A股的热点机会主要靠政策来催化。现在看,主流热点基本上在战略新兴产业内,除了文化传媒外,其他热点都没有向纵深发展,这一方面取决于场内资金的意愿,另一方面取决于各种产业规划是否还有亮点出现。我们认为,未来几个月的投资机会,重头戏仍要看政策。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017